妊娠中の骨盤の緩みや腰痛について相談したいです。トコちゃんベルトは使っていますが、煩わしく感じています。他の妊婦さんはどう対処しているのでしょうか。
妊娠中のマイナートラブルなんですが、
妊娠初期からずーーっと、骨盤が緩んでるようで
歩く時も寝た時もずっと、ぎっくりしてしまいそうな感覚がずっとあって、歩き方も変になるくらいです。。
トコちゃんベルトは持ってるんですが、座ったりする時に邪魔で煩わしくてついつい外してしまいます😓
1人目の時も腰痛はずっとだったんですが、今は娘の相手や抱っこもしながらで、なかなか自分の身体を労わることができません。。
どうやら妊娠したら「リラキシン」とかいうホルモンが骨盤を緩くしてるからか、解決法も特に無い…ですよね??
みなさんはどう過ごしてますか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ☆
身体は繋がっているので、どこかに歪みがあってそこの痛みに繋がっている可能性もあります。
妊娠中、理学療法士さんのマタニティピラティスに通ってたのですが、妊娠後期に右のおしり?腰?あたりが痛くて相談したところ、右足を曲げる時に膝が内に入ってしまうのが原因かもと言われ、そこにアプローチしたトレーニングなどしました。
もし可能でしたら、どこかで相談してみると改善できる可能性もあると思います😊
はじめてのママリ🔰
まだ子供を自宅保育中なので、何かに通う等が難しいんですよね、、
でも確かに、どこかで姿勢や身体を見てもらうと何かわかるかもしれないですね!
ありがとうございます😊