会陰切開の傷跡の痛みや腫れ、排便について教えてください。
会陰切開した傷跡はどの位で痛くなくなりましたか?
自分は溶ける糸なんですが。
今は一日目で歩いたりすると痛いです💦
塗ったところの腫れはどのくらいで引きますか??
大便できましたか?😭
- あーすー(6歳, 7歳)

Reeeeee
痛みは十日ほどでなくなりました🐥
大きい方は、三日後でした😅

退会ユーザー
2週間でほぼ大丈夫になりました。もし可能なら、抜糸してもらったほうが楽だと思います!
抜糸したら、痛みが半分くらいになって、ひきつれる感じもなくなりました。
大便は怖くてなかなかできず、便秘なのもあり、退院の日にやっとできました(^_^;)

にゃん
退院時の健診時も痛かったけど、
退院してから2週間ほどしたら忘れてるくらいでした。
私はおしりの方まで切れてしまいましたが
排泄に関してはそこまで痛みはなかったです。
とにかく座るのが痛かった…。

にゃんすけ♥︎
入院中に大の方しないといけなくて
普通にできました!
私は結構裂けてしまったので
2週間くらいで
やっと座れるようになり
普通に長めに歩けたのは
4週間くらい経ってからでした😭

退会ユーザー
私も溶ける糸です!
産後からずっと激痛で座れず食事は寝ながら、歩行はヨチヨチでした😭
3日後の診察で相談すると抜糸してくれ、今までが嘘だったかのように痛みがなくなりました!
排便は2日後くらいですかね〜最初本当怖かったです😂💨

miko
私の場合裂けちゃって縫ったんで病院にいる間中痛かったですが大便は2日目くらいからできましたよ〜怖がってしないと便秘になってあとあと出すのがもっと大変みたいですよ😊私のとこは抜糸やったんですが抜糸したら腫れもおちついて歩くのも苦じゃなくなりました💦入院中は円座クッションにお世話になりました😅

ふーちゃんママ
こんにちは!ご出産おめでとうございます!
会陰切開痛いですよね😭
わたしの場合は痛みや腫れは2週間ほどでなくなりました!
大便は2日目からおそるおそるしました!笑

にっしー
だんだん痛みは和らぎましたが,私は入院している間は痛かったですヾ(・ω・;)
うんちも最初,怖くていきめなかったんですけど,看護師さんに,大丈夫だから我慢しないで出してねって言われて産後3日目にして出ました‼︎
どのくらい腫れてたか忘れてしまいましたが,2週間後くらいには,気にならない程度に引けていたような気がします\(°∀° )/

退会ユーザー
1週間で痛みは無くなりました。腫れはいつ引いたのか、そんなまじまじと見なかったです。
大きいほうは、翌日には出来ました!

はな
出産おめでとうございます👶✨
私の場合ですが、だいたい4日目くらいまで座る時に痛かったんですが、1週間も経つとやや違和感は残るけど痛みはだいぶ落ち着いてましたよ。
大便する時怖いですよね😅塗ったところが開くんじゃないかとビビってましたが、私は次の日には頑張って踏ん張りました笑
助産師さんに、頑張らなくてもいいのに〜と笑われました。同室の人は下剤もらってましたよ。

りん|ω・)
私は骨盤に引っかかって赤ちゃん出てこれないと、助産師さんにお腹またがれて、押されて出産しました。
お陰で普通の方より切れて縫うのも一時間くらいかかってました😭
抜糸は退院の時して、一ヶ月は痛かったです😞
腫れと、溶ける糸もまだあったのか、お尻側の方に引っ張られてる違和感は1ヶ月半はありました('A`)
大便は入院中に出来ましたが、拭く時激痛でした😱
円座クッション活躍してくれました(。 >艸<)❤︎*。

じゅりまり
私は溶ける糸でしたが、突っ張って痛かったので、抜糸しました。その方が楽です。

あーみ
私は出産してから、2週間半たちました!5日間は痛かったです!5日以降は微かに痛いかなぁって感じでした✨

はじめてのママリ🔰
私は10日ぐらい痛かったとおもいます!
けど痛みがなくなったら嘘のように楽でした😭
大便はこわかったですが、なんとかしてました!
位置によるかもしれないですが、わたしはおしっこの方が、しみて痛かったです😵

ちゃこ
今日出産しました。会陰切開したところが痛くて、ここ2日ほとんど寝てなかったのに眠れません。歩くのも、身体の起こすのも痛くて怖くて…。
答えになってませんが、お互い頑張りましょー!

キーさん
私も溶ける糸で、抜糸すると治り早いと聞いてはいたのですが抜糸自体怖くてそのまま自然に治るのを待ちました(笑)
大便ビクビクでしたが全然痛くありませんでした(笑)
ビビりすぎて4日目くらいだったかな〜…(笑)
産婦人科で便をやわらかくする薬を出してもらって退院しました‼︎
もちろん母乳でも大丈夫な薬です!

あーすー
みなさんありがとうございます😱
やっぱり5日くらいは痛いんですね💦
もうちょっと明後日くらいには頑張って出してみようかな😨
薬もちょっと相談してみます😆❤️
ありがとうございました😂
コメント