求人見てるけど、9時〜13時を経験してしまうと17時までって長いな…と思ってしまう😂
求人見てるけど、9時〜13時を経験してしまうと17時までって長いな…と思ってしまう😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
3人目BOY🩵
子供が幼稚園行ってる間に仕事がいいです〜!
9〜13時の仕事何してましたか!?
💟💟💟
私もそれくらいの時間で考えてたのに、お金ほしいぃ。自分の好きなのかいてぇってなって9-17にしました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!分かります!!
上の子の入学を機に去年から扶養内パートになりましたが、やはりお金が欲しいです😂
でもせめて16時までがいいです😂
わがまま😂- 4月21日
-
💟💟💟
わかります!!16時なら尚良!って感じですよね!😭🤍🤍うちすぐ決まるように派遣で探したので、17時になりました(´・ω・`)
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
派遣の仕事がよく求人に出てきて少し気になっておりまして…!
お聞きしてもいいですか?
派遣って5年?だったか期間があると少し聞いたのですが、それを越えたら辞めないといけないのですか?
面倒でしたら返信不要です!- 4月21日
-
💟💟💟
無期雇用派遣
紹介予定派遣
登録型派遣があるみたいで、
私は登録型派遣にしています!
これは短期〜長期(最大3年)です!
契約が終われば次の派遣先を紹介して貰えます!♩(職場見学という名の面談で相手側にok貰えれば働けます!)- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
なるほど!!!
丁寧に教えてくれてありがとうございます✨
派遣の仕事、わたしも少し見てみようかなと思います!
パソコンスキルがほとんどないに等しいので厳しいかもしれないですが😂- 4月22日
-
💟💟💟
パソコンスキルがなくても、
未経験OK!とかを紹介してくれるので
私は派遣がはじめやすかったです😭
事務職やってみたいけど、
職場合わなくて辞めるのもいやだなって思って、なら合わなかったら就業先変えることがしやすい派遣にしました🙇♀️🤍
また職場見学では派遣会社(私はテンプスタッフです)の営業さんが一緒に着いてきてくれるので、面談中は先方の方と色々お話してくれたり
営業さんによっては簡単な職務経歴の話も全部話してくれるので、面接が苦手な私でも乗り越えれました😂🤍なんか強気で行けます!笑- 4月22日
-
💟💟💟
あ!ちなみに私も
エステ→アパレルの仕事しかしていないので未経験スタートです🙇♀️☝🏻- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるお話しありがとうございます!!😭
未経験スタートとなると派遣が始めやすいかなとまさに最近思っていたところでした!🥹
周りに派遣をしている友達がいないのでぼんやりとしたイメージしかなかったですが、視野が広がりそうな気がします!✨
わたしも求人見てみます!
ありがとうございます😭♡- 4月23日
-
💟💟💟
不安症な私には合ってただけなので、
色々パートやら受けて
まじでいいのないわぁって感じなら
最終手段として受けるのもありかと思います😭🫶🏻
お子さんも二人いらっしゃってお忙しいと思いますが、お身体に気をつけて乗り越えましょ😭😭😭- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
先日、事務職の面接を受けた時に、当日Excelのテストがあって(前日に知らされたので対策もろくに出来ず)全然できなかった切なさがまだ癒てないのもあってやはり事務職は未経験者には厳しいかなと思っていたので、お話し聞けて希望が少し見えました!😂
派遣も視野に入れてみようと思います!
ありがとうございます!🥲
ですね!お金のこと子育てのこと家のこといろいろありますが、お互い乗り越えましょう🥹✨- 4月23日
はじめてのママリ🔰
今、まさに扶養内で9時〜13時を探してますが、田舎過ぎてなかなか無いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
わたしは今スーパーで働いているのですが、土日や年末年始も休みたくて変えようと探しています!
うちも田舎なのでなかなかいい条件だったりこれだ!っていうものに出会えません🥲- 4月21日
はじめてのママリ🔰
スーパーのレジをやっています!
土日祝に休みを多めにもらっていますが、毎週ではないですし、年末年始とかも仕事になるので土日休みの仕事を探していまして😣