※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2025年製以降のサイベックスのリベルを持ってる方いますか?2025年より前…

2025年製以降のサイベックスのリベルを持ってる方いますか?

2025年より前のものは姿勢が悪くなる、ずり落ちる、という口コミでしたが、2025年製で改良されたと見ました。実際に使っている方、どうですか?ずり落ちる感じはないですか?

また、リベルにしてよかったですか?デメリットとかもしあれば教えてください🙏

B型購入にあたって、定番のリベル、ヴィット、オートNで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2025年製使ってますが、あれでも改良されたんですかね!?笑
ずり落ちるし姿勢悪いですよ!

電チャ乗るので自転車のカゴに入る、飛行機の時機内荷物に出来た、玄関狭いから前はメリオだったけどリベルだと大分コンパクトになるので場所取らない、軽い、走行性◎
この辺は良かったところです。

デメリットはびっくりするくらい荷物が下に入らない、軽すぎてちょっと荷物かけただけで倒れる、子供の姿勢が悪い、サンシェードが短すぎる、フルフラットにできない(メリオはフルフラット+サンシェード前カバーできたのでメリオのが赤ちゃんの頃はよく寝てくれました)、バーが付いてこなくて追加で買いもしてないからですが赤ちゃんだと落ちそうでヒヤヒヤとかですかね🥲

メリオ壊れて下の子が6ヶ月くらいの時から使ってますが赤ちゃんには不向きですね😅
やっぱりセカンドベビーカーとしてはいいかなって感じです!