コメント
はるか
中地区に住んでます!
鴻池学園幼稚園、くすのき、本庄が人気だと思います!
はるみやこども園は、外国人ばっかです〜!
はるか
中地区に住んでます!
鴻池学園幼稚園、くすのき、本庄が人気だと思います!
はるみやこども園は、外国人ばっかです〜!
「東大阪市」に関する質問
現在7w2d もうそろそろ不妊治療病院卒業なので どこで出産するか検討中です。 大阪 東大阪市の小阪産病院か 大東市のたかばたけウィメンズクリニック どちらがいいと思いますか? たかばたけは昔通っていましたが、 待…
東大阪市、八尾市辺りでいい皮膚科ないですか?😭 親子共に肌が弱く引っ越し前は皮膚科に月1で通っていたのですが、引っ越してからは距離もある中々行けず、近くで探しています😭 小児科でクリームもらったりしてはいるの…
まだ生まれていない子の保育園申し込みというのは可能なのでしょうか? 東大阪市に住んでいます。 2人目を考えているのですが、1人目が早生まれで1歳児クラスになることから保活が大変だったこともあり、もし2人目を作る…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます😭♡!!
はるか
中地区に28年ほど住んでるので、そこら辺の人より詳しいと思います🥹
中新開さつき、島之内も人気です😂
1歳0ヶ月入園の落選希望ですかね?🥹
多分どこ書いても落ちると思います😂
ママり
めっちゃ心強いです😢!!
そうなんです💦落選希望なのですが、上の子の時はギリギリ厳格化の前だったので1つの園だけ書いて延長したのですが、今回2.3園は書かないといけないのかなと思いまして😭
花園こども園が人気と聞いたことがあったのですが自宅から遠いのでそこは書いたらアウトかもしれなくて困ってました🥹💦
教えていただいたあたりだと2km以内ぐらいなのでなんとかなりそうです!!ありがとうございます😭
はるか
今8ヶ月ってことは8月入園ですよね?🥹
上の子の時は、くすのき・中新開・角田あおぞらの見学に行きましたが「7月ぐらいで0歳時クラス満員なんです〜」って言われたので多分落ちます😂
あとは鴻池学園幼稚園のバンビを書くとかですかね?
確か知り合いが1歳0ヶ月入園で落ちたって言うてましたよ😂
ママり
そうなんです😭!!
本当ですか🥹✨昨日市役所行ったら書くのを狙っていた(笑)くすのきがまさかの空きありと言われて絶望してました、、😭
中新開さつき、本庄、バンビあたりで落選狙ってみます🥹✨たくさん情報くださりありがとうございます😭♡!!