※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

東大阪市中地区で人気の園ってどこでしょうか?💦

東大阪市中地区で人気の園ってどこでしょうか??💦

コメント

はるか

中地区に住んでます!

鴻池学園幼稚園、くすのき、本庄が人気だと思います!

はるみやこども園は、外国人ばっかです〜!

• ママり

ママり

ありがとうございます😭♡!!

• 16時間前
  • はるか

はるか

中地区に28年ほど住んでるので、そこら辺の人より詳しいと思います🥹

中新開さつき、島之内も人気です😂

1歳0ヶ月入園の落選希望ですかね?🥹
    多分どこ書いても落ちると思います😂

• 15時間前
  • ママり

ママり

めっちゃ心強いです😢!!

そうなんです💦落選希望なのですが、上の子の時はギリギリ厳格化の前だったので1つの園だけ書いて延長したのですが、今回2.3園は書かないといけないのかなと思いまして😭
    花園こども園が人気と聞いたことがあったのですが自宅から遠いのでそこは書いたらアウトかもしれなくて困ってました🥹💦
    教えていただいたあたりだと2km以内ぐらいなのでなんとかなりそうです!!ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はるか

はるか

今8ヶ月ってことは8月入園ですよね?🥹
    上の子の時は、くすのき・中新開・角田あおぞらの見学に行きましたが「7月ぐらいで0歳時クラス満員なんです〜」って言われたので多分落ちます😂

あとは鴻池学園幼稚園のバンビを書くとかですかね?
    確か知り合いが1歳0ヶ月入園で落ちたって言うてましたよ😂

• 2時間前
  • ママり

ママり

そうなんです😭!!
    本当ですか🥹✨昨日市役所行ったら書くのを狙っていた(笑)くすのきがまさかの空きありと言われて絶望してました、、😭
    中新開さつき、本庄、バンビあたりで落選狙ってみます🥹✨たくさん情報くださりありがとうございます😭♡!!

• 56分前