※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

小2の娘が今は通級に行ってます。が、本人が学習室に行きたいと希望した…

小2の娘が今は通級に行ってます。が、本人が学習室に行きたいと希望した場合は相談してみますか?

2学期から切り替えれるのかはちょっとわからないですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

学習室っていうのは何ですか?支援級とかでしょうか?🤔

• はっぴー

はっぴー

支援級です!すみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級と通級って全然別物だと思うので、本人が支援級の方が過ごしやすいなら相談してみるのはありだと思いますよ😊
    先生の人数と在籍児童の人数に決まりがあるので、年度の途中で転籍できる学校は多くない印象です💦
    うちの子の学校は普通級→支援級の転籍は年度の途中ではできないです😢

• 2時間前
  • はっぴー

はっぴー

そうですよね💦
    去年は支援を要するほどでもないかなと思って通級に決めたのですが、やはり1年過ごすと授業の遅れとかも出てきてですね……😢😢

娘が行っている学校は学期途中から多分行けるんですよね!去年の今頃通級と支援級の見学、体験を受けて2学期からどうするか先生と話し合ったので🗣️
    けど通級に行っているので、切り替えれるかどうかはわからないですね🤦🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えできるかわからなくても相談してみるのは良いと思います!
    勉強の遅れが現時点で気になるのであれば、周りとの差が大きくなる前に対処してあげたいですよね💦

• 2時間前