※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になるまでに普通は1人で寝れるって言われました。旦那に!ごく少数だ…

3歳になるまでに普通は1人で寝れるって言われました。旦那に!ごく少数だろって思ったから、へー。って流したんですが、え、普通ですか?うちの子は絵本何冊か読んで、おてて繋いで寝たらコロッと寝ます。私の1日の中で1番幸せな時間なのに、1人で寝れるー!ってなったら寂しすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ無理ですよ🤣🤣🤣
下の子は絶対無理🤣🤣
小3👧🏻は次の日楽しみがあると明日の準備してきて!と1人で寝るくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね!!
    偉いーーーー!!!!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

少なくともうちは無理です🫢
絵本読んで添い寝しないとまだ寝れません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーー!絶対にセルフねんねできる子の方が少数派なはず

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ一緒にねてくれます。
時々一人でねますが、基本的にママっ子なので、隣に来て!と言ってきます。
幸せです❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ、、💓かわいい。

今日は頼むから絵本一冊で寝てくれ!!って言う日とか、グズってなかなか寝ない日があったりしても、1人で寝る!!っていざ言われると寂しすぎます

• 56分前
ママリ

うちな小4もまだ1人で寝れません😂
なので下の子たちと一緒にみんなで添い寝です。
たまに先に寝ててと言っても「怖いから嫌だ」と言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い😍😍😍
    普通は何歳から1人で寝れるんでしょう??小4でもお母さんと寝る人は全然多そうに思います!私なんか1人部屋がなかったので兄の部屋が空く中2くらいまで母と一緒に寝てました🤣

• 54分前
3人☆ママリ

無理ですよー🤣
長男は怖がりなのもあり小4まで家族で寝てましたよ😂小4の時にも年中の弟と一緒なら子供部屋で寝ると言い💤いま小6ですが弟と寝てます😂