お子さんがスイミングやっている方、やらせて良かったなと思う点教えて…
お子さんがスイミングやっている方、やらせて良かったなと思う点教えてください!
逆に別にやらせなくても良かったかもとか、こうだったからやめたよとかも教えてほしいです!
年中〜小1ぐらいの年代のお話だと嬉しいです。
- はじめて(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中から一年生の終わりまで習ってました!二年生から違うスポーツの習い事始めるにあたりやめました😊
うちの子はとにかく泳ぐの好きだったのもあり、体力作りのために習わせてすごく良かったと思ってます!泳ぐとお腹が減ってよくご飯も食べてくれるようになったのも嬉しかったです💓
四泳法も習得して、夏は楽しんで海やプールで泳いでいます♫
はじめてのママリ🔰
学校の水泳授業が楽勝。
全身運動だから体力がついた。
個人スポーツだから自分のペースで無理せず頑張れる。
我が家の場合、市にスイミングスクールが一箇所しかないため、自然と同じ園や学校の友達と顔見知りになる→仲良くなる。
ma
上の子が小1なる直前くらいから、下の子が年中からスイミングやっています😊
良かった点しかないですが、体力がついたこと、姿勢が良くなったこと、特に上の子は体つきがなんかかっこよくなりました笑
下の子は大人しい子ですが、スイミングに関してだけものすごい負けず嫌いを発揮して、向上心が育ちました👌
コメント