ランドセル、土屋鞄か黒川鞄か、迷っています💦保証を重視して考え、ネッ…
ランドセル、土屋鞄か黒川鞄か、迷っています💦
保証を重視して考え、ネットで見て土屋鞄と池田が人気そうだったので遠方からその2つを見に行き、どちらも良くて迷ったのですが、土屋鞄にしようかなと思っていました。
土屋鞄は大きさが他より小さいのと、自動ロックがない所が少し良くないかなと思っていましたが、
黒川鞄を今日知り、黒川鞄だと、工房系なのに大きめで、自動ロックもあり、来週土屋鞄に買いに行こうと思っていたのに迷ってきてしまいました😢
黒川鞄は今日初めて知りましたが、黒川鞄と土屋鞄のランドセル両方検討した方いたら、どちらが良かったか感想教えていただきたいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
黒革鞄にしました!
が、、、普通の値段のイオンのランドセルとかでも全然良かったとおもってます笑
はじめてのママリ🔰
黒川鞄、多分ランドセルの中で1番ぐらいに高級ですよね?
それだとイオンとかのランドセルとは結構違いそうなイメージです🤔
黒川鞄のランドセルは、牛皮とコードバンとクラリーノがあるみたいなのですが、どれにされましたか?
はじめてのママリ🔰
娘は黒革鞄、妹はイオンのランドセルをつかってましたがイオンのランドセル六年つかってもめちゃくちゃきれいなままでした。
黒革鞄はコードバンだったと思います。ランドセル二お金かけるならほかにかけるべきだったなーと
はじめてのママリ🔰
黒川鞄、コードバンなんですね✨やっぱり黒川鞄だとコードバンが人気そうですね!
コードバンだと結構高かったので、牛革で考えていましたが、それなら黒川鞄じゃなくても良さそうですね🤔
イオンのランドセルも綺麗なままだったんですね✨大きさ重視でもう1回他のところのも見てみようと思います!
黒川鞄のランドセルは、娘さん使ってみてどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
使って特別どうとかもなく、ただ親がなんとなくなんとか鞄にしてみたかった感じでした