※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングを習うタイミングについて年中の子供がいます。私が子供にス…

スイミングを習うタイミングについて
年中の子供がいます。私が子供にスイミングを習わせたくて
いつ体験に行くか習うか悩んでいます。

今は水遊びは好きだけど、顔を水につけることはできません。体験は行くーと言っていますがたぶんプールで遊べるくらいにしか思っていなくて実際行って嫌がったらなぁと予約できずにいます。
実際に体験に行って嫌がったお子さんいらっしゃいますか?本人が嫌がったら習わせるのを諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少で体験に行ってみてやらないと言ったのでその時は入会を見送りました。やはり思ってたのと違ったみたいです。

はじめてのママリ

年少で顔に自らかかるのが嫌な状態で入れて今年長で背泳ぎしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がっても先生はプロなのでお任せしてたらあっという間に顔つけて潜って泳げるようになります!

• 1時間前
min

娘が年長から習ってます。
年中だともしかしたら身長的に心配かなと。
足付かない所もあるので、怖がったりするかもしれません。
また泣いててずっと先生が抱っこしてたりするのもよく見るので、他の子のレッスンや安全面でもちょっとなと思います。
夏場のプールとかで顔を水に付けられる、浮き輪でバタ足くらい出来るようになってからがいいかなとは思います。