※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の求人って未経験歓迎になっても絶対採用されない気がします😇1…

医療事務の求人って未経験歓迎になっても絶対採用されない気がします😇
1年以上の経験者の採用も多いし、新卒で医療事務ってなかなかいないと思うしどうやって経験者になれるかもはや不明と思ってしまう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

競争率も凄い多いみたいですよね💦
私が思うにはめっちゃ評判の悪くて人手が安定しないところなら採用してもらえそうだなと思ってしまいました😅

ままり

元医療事務員です!ニチイとかの派遣から入ると医療事務すぐになれます🙋そこで何年か経験積んで経験者として他の病院で正社員として医療事務員なった方知ってます!
私自身新卒で医療事務員なってるし、私いた病院は経験者は前の病院ではこうだったとかの気の強い方は欲しくないとの上の考えで医療事務未経験の方好まれましたよ😃

病院によって欲しい人材違いますよ😃

他の病院でも働いてましたが、若い子だと結婚、出産でどうしても出入り激しくなるから私みたいな子供既に産み終えててある程度子供が大きくなった方が欲しかったと言われて採用なりました笑

はじめてのママリ🔰

現医療事務ですが完全未経験で受かりましたよ!!
内科とかは覚えること沢山ありそうだし忙しそうだなと思いますが、完全予約制のゆっくりとした病院とかなら初心者の私でもすぐ覚えられました!