※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今までプチプラしか使ってこなかったのですが30代になりいいファンデー…

今までプチプラしか使ってこなかったのですが
30代になりいいファンデーションを使うべきかなって思ってきました💦

みなさん30代になってからいい化粧品使うようにとかなりましたか?

コメント

ママリ

ちゃんと肌に合うものを探したり、情報集めて試してみたりするようになりました💡
なんでも良いって感じではなくなってきたので💦

はじめてのママリ🔰

いい化粧品を使うとなぜか肌が荒れるので、30歳過ぎてもプチプラ使っています😂

N

20代半ばでプレゼントで良い化粧品貰い、プチプラとの違いを突きつけられました笑
なかなか自分でお高めの化粧品って手が出ませんが今使ってる貰い物のがなくなれば買います!

すず

28くらいから気になり始めて
いいの使うようにしてます!

安いやつで自分に合うやつは変わらずつかうけど下地、ファンデはちょっといいのに変えました😊
デパコスなら何でもいいわけではなく
合う合わないがあるので色々試してみるといいと思います✨

はじめてのママリ🔰

私は逆に20代の方が働いたお給料全てを自分に注ぎ込めたので、基礎化粧品含め全てデパコスでした。

30代になってから(結婚してから)は、ピンポイントで気になるところのみにお金を掛けている感じです。

例えば、シミ対策でHAKUを使ったり、肌への負担を考えてファンデを24hコスメにしたり…って感じです!
代わりに、アイブロウやリップライナーはプチプラに変えました⭐︎

あや

20から自分にあったものを使ってます🍀*゜
高いですが肌荒れが1番嫌なので💦