※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

最近は3組に1組離婚していると何かの記事で読んだのですが、皆さんの体…

最近は3組に1組離婚していると何かの記事で読んだのですが、皆さんの体感でまわりの離婚率って、そんなに多い感じほんとにしますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵空事だと思っていましたが私自身バツイチです🤣地元の子も離婚してる子ちょこちょのいますね😂

はじめてのママリ🔰

私の親も離婚してるし、今の職場は10人しか職員いませんが4人離婚してます😅

まろん

結構多い感じします!
上の子の仲良しグループでいうと6人中2人がシングルです!

ママ

シングルの方いなくはないですが、3組に1組ほど多くはないです。
30人のクラスで1人いるかどうかかな🤔

はじめてのママリ🔰

流石にそこまでの感じはないですかね、クラスの3分の1って事ですもんね、
実際よその家の事情知らなかったりもしますが…3分の1は無いかなぁ?
私のママ友関係だと誰もいないです

はじめてのママリ🔰

私の周りは誰も離婚してないです。

はじめてのママリ🔰

同級生とかでも全然いないです!

フラペチーノ

子ども2人いるのですが、
毎年、同じクラスの子の名前が変わるってことが起きています💦

はじめてのママリ🔰

私自身がシングルですが、周りにシングルがいなさすぎます(笑)
離婚率そんなに高くない気がします...

はじめてのママリ🔰

3組に一組はないかなーって思います。
クラス28人いてシングルが2人くらいです!

はじめてのママリ🔰

周りを見た感じでは
さすがにそこまでは多くないですね!
せいぜい10人に1人って感じでしょうか🤔

はじめてのママリ

私の周りでは全然いないです。
やっぱり子どもがいない夫婦の方が離婚率は高いのかな?という気がします。

はじめてのママリ🔰

友達自身は5人に1人くらい。
友達の親が実は離婚していた子は多くて3人に1人の感じもしてます!割とひとり親で育てられてた子多いです!

はじめてのママリ🔰

友達には1人だけシングル、保育園で喋るママとかはまだ出会ったことないです!