※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最高気温15度、最低7度でのキャンプについて、体感温度や持ち物のアドバイスを教えてください。

最高気温15度、最低7度の予定でキャンプしようと思っています!

オートキャンプで、
寝室は、ファミリー用寝袋+電気毛布+湯たんぽ
リビングスペースは、ファンヒーターで過ごす予定です!
ダウンや毛布などは多めに持っていこうと思ってます。

同じくらいの気温でキャンプしたことある方、体感温度や持っていった方がいいものなど、教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

M

子連れでは行けてないんですが、中がモコモコしてる靴やサンダルあると良いなと思いました!
食事中など、意外と足下冷えます💦
膝掛けは持って行ってて重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わ!靴は盲点でしたー!!いつも通りサンダルみたいなの持ってくところでした💦
    とても参考になるアドバイスありがとうございます🙏✨
    膝掛けも車に数枚積みます!

• 4月16日
  • M

M

年末年始くらいに富士宮に行ったことがあり、その時は足の指先が冷えました💦
    イメージとしては、スニーカーで雪の上歩いて浸透して足先が冷たくなる感じですね😬
    周りのキャンパー見てると、足下や帽子など防寒バッチリで、失敗したなと思いました💔笑
    でも虫いないですし、火の温かみを感じられる今の季節のキャンプは最高ですね✨
    考えるだけでワクワクします🎶

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬キャンプ経験されているのですね!憧れます✨
    寝る時寒くて寝れなかったらどうしようばかり考えていましたが、防寒アイテム必須ですね!!防寒対策として、冬装備でいこうと思います☺️

前向きなコメントをいただき、私もますます楽しみになってきました✨初めての春キャンプに不安もあったのですが、優しいコメントに救われます😌💕ありがとうございます!!

• 4月17日
  • M

M

いえいえ💦
    にわかキャンパーなのでお恥ずかしい限りです🙏
    お子さんいらっしゃるとお荷物多くて大変だと思いますが、行くからには楽しく、そして元気に帰ってきてもらいたいと思います😊

• 4月17日