お出かけ 最高気温15度、最低7度でのキャンプについて、体感温度や持ち物のアドバイスを教えてください。 最高気温15度、最低7度の予定でキャンプしようと思っています! オートキャンプで、 寝室は、ファミリー用寝袋+電気毛布+湯たんぽ リビングスペースは、ファンヒーターで過ごす予定です! ダウンや毛布などは多めに持っていこうと思ってます。 同じくらいの気温でキャンプしたことある方、体感温度や持っていった方がいいものなど、教えていただけると嬉しいです☺️ 最終更新:4月17日 お気に入り キャンプ 体 湯たんぽ はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳) コメント M 子連れでは行けてないんですが、中がモコモコしてる靴やサンダルあると良いなと思いました! 食事中など、意外と足下冷えます💦 膝掛けは持って行ってて重宝しました! 4月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! わ!靴は盲点でしたー!!いつも通りサンダルみたいなの持ってくところでした💦 とても参考になるアドバイスありがとうございます🙏✨ 膝掛けも車に数枚積みます! 4月16日 はじめてのママリ🔰 冬キャンプ経験されているのですね!憧れます✨ 寝る時寒くて寝れなかったらどうしようばかり考えていましたが、防寒アイテム必須ですね!!防寒対策として、冬装備でいこうと思います☺️ 前向きなコメントをいただき、私もますます楽しみになってきました✨初めての春キャンプに不安もあったのですが、優しいコメントに救われます😌💕ありがとうございます!! 4月17日 M 年末年始くらいに富士宮に行ったことがあり、その時は足の指先が冷えました💦 イメージとしては、スニーカーで雪の上歩いて浸透して足先が冷たくなる感じですね😬 周りのキャンパー見てると、足下や帽子など防寒バッチリで、失敗したなと思いました💔笑 でも虫いないですし、火の温かみを感じられる今の季節のキャンプは最高ですね✨ 考えるだけでワクワクします🎶 4月16日 M いえいえ💦 にわかキャンパーなのでお恥ずかしい限りです🙏 お子さんいらっしゃるとお荷物多くて大変だと思いますが、行くからには楽しく、そして元気に帰ってきてもらいたいと思います😊 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わ!靴は盲点でしたー!!いつも通りサンダルみたいなの持ってくところでした💦
とても参考になるアドバイスありがとうございます🙏✨
膝掛けも車に数枚積みます!
はじめてのママリ🔰
冬キャンプ経験されているのですね!憧れます✨
寝る時寒くて寝れなかったらどうしようばかり考えていましたが、防寒アイテム必須ですね!!防寒対策として、冬装備でいこうと思います☺️
前向きなコメントをいただき、私もますます楽しみになってきました✨初めての春キャンプに不安もあったのですが、優しいコメントに救われます😌💕ありがとうございます!!
M
年末年始くらいに富士宮に行ったことがあり、その時は足の指先が冷えました💦
イメージとしては、スニーカーで雪の上歩いて浸透して足先が冷たくなる感じですね😬
周りのキャンパー見てると、足下や帽子など防寒バッチリで、失敗したなと思いました💔笑
でも虫いないですし、火の温かみを感じられる今の季節のキャンプは最高ですね✨
考えるだけでワクワクします🎶
M
いえいえ💦
にわかキャンパーなのでお恥ずかしい限りです🙏
お子さんいらっしゃるとお荷物多くて大変だと思いますが、行くからには楽しく、そして元気に帰ってきてもらいたいと思います😊