※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福音館の絵本のサブスクを利用したいと思うのですが、今月で1歳半にな…

福音館の絵本のサブスクを利用したいと思うのですが、今月で1歳半になります。
こどとのとも0.1.2かこどものとも年少版(2〜4歳)だとどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前から約1年、こどものとも0.1.2を購読してました!厚みがあるので子供でもめくりやすいし、手を切る心配がない点は良かったです✨ただ2歳以上になってからあまり興味を持ってもらえず💦
年少版は3冊ほど持っていますがこちらの方が長く読めそうな気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    福音館の本は数冊持っていて、程よい厚みでめくりやすくていいですよね☺️
    確かに長い目で見たら年少版のが長くずっと読んでくれそうですよね…!興味も変わってくるので一旦今持ってる物で様子見て今後また考えようかなと思います💦

• 13時間前