※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が選んだランドセルのハート刺繍が派手で、6年生になった時に子供っぽく見えるか心配です。色が黒なので途中で嫌になるかも気になります。

ランドセルについてです。娘が選んだのがこのランドセルなのですが、ハートの刺繍が多くて少し派手?6年生になったときに子供っぽいですかね?
誘導はしてますが、気に入ってもいるようなのと色が黒なので途中で嫌にならないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに少し子供っぽさはあるので大きくなるにつれて嫌になるかもしれないですね…
私は真っピンクのランドセルにして大きくなるにつれて恥ずかしくてリュックに変えました。
けれど今はそれがいいと思うので難しいところですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックに変えられるならいいのですが、うちの地域は基本6年生もランドセル使ってるので大丈夫かなあと😱
    やっぱりかわいいから真っピンクとか選んじゃいますよね😣
    もう少しいろいろなものを見せてみます😣

• 4月15日