※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がスイミングに通い始めましたが、毎回泣いています。理由は「ママがいいから」と言い、スイミング自体は嫌ではないようです。慣れると泣かなくなるでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

年長の娘が4月からスイミングに通い始めたのですが、毎回泣いてしまいます。
泣いてしまう理由と聞くと「ママがいいから...」とスイミング自体が嫌ということでは無さそうです。
実際、スイミングで言われたことは泣きながらですがちゃんと出来ています。
慣れて泣かなくなるものなのでしょうか?
経験ある方教えていただけるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは空手で、泣きながらいくので
理由を聞いたらまさに同じでした😂
今はママがいいのだと。
うちはすぐに辞めさせました😊
ママがいい時期は今しかないな〜と
思ったからです😊
同じように泣きながら行って、今では楽しそうに習い事に通っているお友達もいるので、一概にこれが正しいとは言えませんが、、、うちは
また空手を始めたくなったり、何かに興味がでてきたら習い事を再開すると思います🙌

たか

年長さんならいつかは慣れると思いますよ。まだ2.3回ですよね?初めての場所で不安なんだと思います。お母さん見てるからね。など声をかけ励まし続けるしかないと思います。(かけているかもしれませんが。)

上の子は母子分離ができないタイプだったので、最初に初めた習い事(4歳すぎ)は、親が近くでみていられて、不安なら親元に戻れる教室の体操にしました。半年ほどかかりましたが、慣れました。

無理させたくないのであれば、一旦やめるしかないですかね💦