小学1年の子供がランチョンマットをすみっコぐらしの柄にしたことは子供っぽいでしょうか。周りの子はキャラものが少ないため、選択を間違えたか心配です。
小学1年です。ランチョンマットをすみっコぐらしの柄で揃えてしまいました。
子供っぽいでしょうか?
入学後周りの子達がハンカチやポーチなどキャラものが少ないようでチョイスを間違えてしまったか心配です。
- はじめてのママリ🔰(15歳)
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!
周りもキャラもの多いです!
下の子いるので、嫌がったら下の子に回して新しいシンプルなの買う予定です!
大福
本人が気に入ってるなら大丈夫ですよ!
うちも1年生の頃は給食袋とかキャラものでした😊
3年の今はわりとシンプル系になってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり途中買い替えが基本ですか?- 4月15日
-
大福
そうですね。うちは2年の後半で入学当初と趣味が変わったので布系は全部作り直しました🤔
一応1年生の時にシンプルなものとキャラものを1セットずつ作ってたのですが、だんだんシンプルな方しか持っていかなくなったのでもう1セット作った感じです。
ハンカチはまだたまにキャラもの持っていきますよ!サンリオ系とかすみっコぐらしは使いませんが、ピクミン、カービィ、シマエナガとかは使ってます。
移動ポケットは2年生入ってすぐくらいにシンプルなものになりましたが、今はシマエナガ使ってるのでキャラものも完全に嫌というわけではなさそうです。- 4月15日
コメント