家事・料理 洗濯槽のカビ取りに塩素系を使用していますが、効果がなく困っています。オキシクリーンを使うべきでしょうか。 洗濯槽のカビ取りクリーナーについてですが、塩素系か酵素系か気にしていますか? オキシクリーンやら、他の洗濯槽クリーナーを使うと思うのですが、我が家の洗濯機は酸素系のものが使えないので塩素系のものを使用しています。 市販品で効果がなく、洗濯機専用クリーナーを2300円で購入したのにカビが出てきます😭 洗濯槽が傷む可能性があるけど、手っ取り早くオキシクリーンですかね…😭 最終更新:4月16日 お気に入り 洗濯機 酵素 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント @nt 市販品やると何回やってもピロピロがたくさん出て、パナソニックの洗濯槽クリーナーしたら一切カビ出なくなるので定期的にやっています! いつも入れてから10時間以上は放置してますが、結構放置しましたか?💦 4月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 洗濯機はアクアなのですが、それ専用のを購入して12時間コースにしましたがカビ一つ出ませんでした😭 なのに、タオルやフィルターにはカビがつくのです😭 パナソニックの洗濯機を使っていて、パナソニック用のクリーナーを購入したということでしょうか?? 4月15日 @nt TOSHIBAの洗濯機ですが、パナソニックのを使っています! 縦型専用と、ドラム式専用があって、うちは縦型なので縦型用を使ってます🍀 カビのピロピロが出てくるんじゃなくて、全部解けます! 市販品やると永遠と出てきますが、これやったら全部解けたのかピロピロが消えてなにも残りませんでした🧸 市販品で行けるかなーってやってもやっぱりダメでパナソニックのを使って結局二重にお金がかかるっていうのを何回も繰り返して学びました😂 4月15日 @nt 私も永遠に出てくるカビをどうしたらいいのかママリで相談したらこれがいいって言われて試したのがきっかけで使い始めました🙋♀️🌼 4月15日 はじめてのママリ🔰 ほぉー!!🫨✨ パナソニックの洗濯機用じゃなくても使えるのですね!!すごい!! 一生クリーナーに悩まされるのか…と思っていたので朗報です! 業者に依頼するか…?とも思っていました。。 早速検索して購入します😚 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
洗濯機はアクアなのですが、それ専用のを購入して12時間コースにしましたがカビ一つ出ませんでした😭
なのに、タオルやフィルターにはカビがつくのです😭
パナソニックの洗濯機を使っていて、パナソニック用のクリーナーを購入したということでしょうか??
@nt
TOSHIBAの洗濯機ですが、パナソニックのを使っています!
縦型専用と、ドラム式専用があって、うちは縦型なので縦型用を使ってます🍀
カビのピロピロが出てくるんじゃなくて、全部解けます!
市販品やると永遠と出てきますが、これやったら全部解けたのかピロピロが消えてなにも残りませんでした🧸
市販品で行けるかなーってやってもやっぱりダメでパナソニックのを使って結局二重にお金がかかるっていうのを何回も繰り返して学びました😂
@nt
私も永遠に出てくるカビをどうしたらいいのかママリで相談したらこれがいいって言われて試したのがきっかけで使い始めました🙋♀️🌼
はじめてのママリ🔰
ほぉー!!🫨✨
パナソニックの洗濯機用じゃなくても使えるのですね!!すごい!!
一生クリーナーに悩まされるのか…と思っていたので朗報です!
業者に依頼するか…?とも思っていました。。
早速検索して購入します😚