去年の秋くらいから、近所の小さい化粧品店がやってるソニックエステに…
去年の秋くらいから、近所の小さい化粧品店がやってるソニックエステに通ってました。
一週間に一度の施術が効果的とのことで、なるべく週一で通ってました。一回2300前後。
しかし、従業員は全員50~60歳くらいのおばさん。別に肌が綺麗なわけでもない。
施術中も、ずっと話しかけてきて凄く疲れます。黙っててほしいのに。
エステが終わると、化粧水&乳液をぬって終わりですが、いつもいる社長なのかなんなのか分からないばぁちゃんが、スキンケア中ずっと眺めてくる時がありました。凄い嫌。
来る客層も、みんなシワシワのおばさん。
今年入ってから、全く行ってません。ラインで、家庭の事情でしばらく休みます。また連絡しますと送りました。しかし、ラインで案内くるし、電話も度々きます。家から近いので、そこも凄く気まずいです。
みなさんも、似たような経験ありますか?
- はじめまして🔰
はじめてのママリ🔰
あります😂
耳ツボですが🤔
はっきり断るのもありかと☺️
はち
エステティシャン側です!
もしそちらで、お化粧品の取り置きなどをしてなく、毎回都度でお支払い、ローンなどもない、契約書もない場合でしたらきっぱりお断りするのがいちばんだと思います。
効果が感じられないので、旦那さんにやめなと言われたとか、家計を見直したいとか、そういうので大丈夫です!
無視でもいいです🙆♀️
コメント