※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小2の子どもがいます。放デイに半年前から通ってますが、最近行くのを…

小2の子どもがいます。放デイに半年前から通ってますが、最近行くのを嫌がりずっと行ってません。
どうしたらいいですかね…😩
待機児童?ばかりでやっと入れた所なんですが…
日によってカリキュラムが違って、公園に連れて行ってくれる日があります。その日なら行ってもいいよ…と言われました😓

コメント

5FAMILY

行きたくない理由は分かりますか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

つまんないと言います。
    学校の宿題をやって、カリキュラムが終わったら自由時間なのですが、そこでなにをしていいか分からずウロウロして終わるみたいです💦
    写真を見る限り狭い室内にたくさん子どもがいて落ち着かない雰囲気です…仕方ないですかね…
    学童と併用してますが、そちらは広いのでのびのびやってるみたいです

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

ウロウロしている時先生は何も声掛けなしですか?💦

その事について先生は知っていますか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そのことは伝えてます。なかなか馴染めないみたい、と言われたことがあって…週1しか行ってないし、自由時間になにをしていいか分からないようです、と😣
    先生には何も言われないと言ってましたね…💦
    合わないんでしょうか🥲

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

馴染めるように支援してくださらないんですね😳💦

デイ行かなくても困り事ないなら学童だけでもいいと思います。
    週1しか行っていないなら行っても行かなくても変わらないような🤔

• 1時間前