雑談・つぶやき 平日用事の合間のランチ✨せっかくなので普段来れない自然派?のカフェにしてみました🍲 平日用事の合間のランチ✨ せっかくなので普段来れない 自然派?のカフェにしてみました🍲 最終更新:8月1日 お気に入り カフェ ランチ スプリング(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ハーブカフェみたいな感じですか〜✨ 素敵です💓 4月15日 スプリング コメントありがとうございます! 野菜多めのデリプレートと桑茶でした✨ 4月15日 スプリング おはようございます。 月も変わったし、こちらでお願いします! 答えてない分は、前のに書きますね! 木金と出かけて帰りが遅かったりで、昨日まで疲れが残っていました💦 楽しく食べたり、飲んだりできたので良かったですが… 7月5日 スプリング お疲れ様です! 会社の派遣に関して2つ聞いてください! ①同じチームの派遣 木曜日に派遣から私へチャットで質問(私の業務時間外) 金曜日朝イチに返信 →お礼がくるが、その件の動きなし 月曜(今日) 派遣が在宅勤務で チャットで「どうなりましたか?」(7月9日までの件) と聞いたら 「〇〇さん(課長)の確認待ちなので、しばらくお待ちください。」 金曜日1日あっただろ!って思いました。 そして課長は私の隣だから 直接聞けば数秒で終わるし… おそらくメールで課長に確認して、 その返信を待ってるだけ… 日程も迫ってるし、早くしてほしいと思っちゃいました… 7月6日 スプリング ②軍団女子に関して 軍団女子の中で感じが悪い人がいて その人の上の総合職女性に 「どんな人か」聞いたんですよ。 そしたら 「そつなく仕事してくれてるよ、感じのよい人だよ」と。 加えて 「結婚して子供もいる」とのこと。 独身より変な人の確率は減るかもしれないけど 既婚、子供ありの派遣のほうが仕事しないと思いません!? 仕事増やさないこと、サボることに神経注いでる気がします。 そして総合職女性と私で態度が異なるのもイライラ〜しますね。 7月6日 スプリング お疲れ様です! 自分の仕事を増やしてくる警戒対象 これ納得です!! 何故か敵認定してくる人がいます!! 生の声を管理職が聞いてくれたら、 そういう仕事ぶりの派遣はアウトですよね!! ペット派遣もようやく今月末です!! 7月6日 スプリング 続けてすみません! 女性課長が①の派遣女性に結構厳しい仕事を頼んでました!! 会議の仕切り、議事録などです。 グループ内のものではありますが彼女にとっては初。 でも経験ですよね。 これからもバンバン依頼して欲しいです! 7月7日 スプリング 廊下で課長代理(女性)と話したんですが ①派遣の仕事ぶりに難色というか。 今まで男性チームリーダーの下にいたので、ユルユルだったんですよ。 これを気に厳しくなって欲しいです! 7月7日 スプリング お疲れ様です! 昨日は夕方から子連れで出かけたので疲れました。 今日は在宅勤務でのんびりスタートしました。 ①の派遣に関して… 「ファシリテーター」とか 「ファシリテート」という言葉、ママリさんの会社では使っていますか? 会議の進行役といういみで使ってます。 派遣にとっては荷が重い(彼女は初)と思うんですが女性課長がこれからガンガンやらせようというのが見えますね。 ところで チーム数人で「暑気払い」飲み会をすることになり 女性率も高いし 女性課長と私でイタリアンの案を出したんですよ。 (私がUber Eats頼んでるところ、実店舗も何回も行ったことあります) 女性課長も気になってたらしく。 チェーンではなく、頑張ってるお店です。 (チェーンが美味しくないわけではないですけどね) 課長代理の女性に2回、そのお店の話をしたのに 決まったのは安居酒屋… よくある個室風のチェーンです。 イタリアンだと会費が高くなりそうだから 安居酒屋で4000円にしたそう… おそらく派遣社員に気を遣って…。 いや… せっかくなら美味しいものを食べたいのに…! 今度派遣抜きで食べに行くしか無いですね!! 7月8日 スプリング 私と女性課長が行きたかったイタリアン、飲み放題をつけると一番安いプランで6000円でした。 料理が美味しいとはいえ、5000円以上、払いたくない人はいますよね… 7月8日 スプリング 何だかんだで女性課長が来てから初の飲み会なので(部署にはいましたけど) 派遣含めて全員参加です! 安居酒屋でガッカリきてます… 7月8日 スプリング 差し入れ、プレゼントの部分だけですよね!! 子供が 他人に 必要以上に関わりを持たれている 勘違い? …みたいなことなら 共感してもいいですけど! 7月8日 スプリング もしかしたら、ソースさんも勘違い甚だしい人だったりして! 1回二万なら美容院とかですもんね。 サンプルとか、ちょったしたお菓子を「自分だけのプレゼント」って思ってたりして?!とふと思いました。 7月8日 スプリング 小さい美容室、エステだと 結構そういうことありますよね。 オーナーの手づくり?のお菓子とか、お土産とか貰ったこともありました。 前にホテルの中にあるエステに通ってた時は たまにプレゼント貰ってました。 でもそれも料金内、次に繋げるためのサービスだろうなと思ってました。 ソースさんに、敢えて「すごいですね!」とか返して欲しいです笑 7月8日 スプリング 観ました!! 個室で二万、エステかマッサージ… 男性だからマッサージ?? 7月8日 スプリング ですよね!! マッサージは腕が良い人もいるので、私は経験ありです。 でも少しでも変な気がしたら、変えてます! マッサージ師さんに個人的に貰ってたら、驚きますよね…。 相手、男性ですよね…? 女性だとしても貰いすぎ… 7月8日 スプリング 高めの美容室、半個室?もあり得るかもしれせんね! 顧客を逃がしたくなくて、プレゼントしてるとか… まんざらではないですよね。 自慢もしたかったのかと… 7月8日 スプリング 4万! 私の場合はヘッドスパもつけちゃうんですが3万いかないです! 投稿見てきますね! 7月8日 スプリング お疲れ様です! 派遣A中抜けしすぎでしょう!! フレックス対象外いですよね?? 仮にフレックスありだとしても中抜けし放題はやめて欲しいですよね!! 午後からにする、休みにする等。 7月9日 スプリング 課長代理の女性と飲み会の場所について話したんですが やはり高いと… 少人数で行きましょう〜としました。 7月9日 スプリング 居酒屋飲み会ありで、今日です! イタリアンは女子会少人数にしましょうって感じになりました。 7月9日 スプリング ①派遣、何回か女性課長の席に呼ばれて指示受けてました。 もっとバンバンやれ〜って思っちゃいました。 やはり男性だとダメかもとも… 7月9日 スプリング あっ、それ朝見ました!! やはり気になる箇所同じですよね! 7月10日 スプリング 「この職場終わる」も よく言いません?! 自分たちが回してると勘違いしてます。 7月10日 スプリング おはようございます!返事が来てグッドアンサーになってましたね! 投稿者もものすごく納得や共感してるかと!! 私も、あるある!と思いながら読みましたよ。 7月11日 スプリング 木曜の会議での派遣Aの件です! (夜出かけてたのでレスできてなくてすみません💦) そもそも発言しなくていいから?!と言いたいですよね。 本当性格の悪さが出てます!! 少しのことを大げさに、こちら(女性社員)に非があるように捉える、周りに言うんですよね!! 7月11日 スプリング ポンコツが「正社員のように考えてしまいがち」と話してたとのこと。 ポンコツが「Aさんが正社員なら良いのに」とか「登用制度がある」とか言ってた可能性ありませんかね?!拍車がかかってしまっまのかも?と思いました。 組織(会社、部、チーム)のことを考えられない人は正社員の考え方ではないですよ! 7月11日 スプリング おはようございます! 平日仕事が忙しい&出勤退勤時も暑さで打ちづらくすみません💦 ちょくちょくお仕事カテはみてましたよ! 呆れる投稿も多かったですよね。 連休は1人時間もあるので、また書きますね! 7月18日 スプリング 予定通りまつ毛→一人ご飯に来ました! 軽い呟き2つしたので良かったら、ストック用にお願いします! 7月18日 スプリング コメントありがとうございました!! 仕事の件ですが… 私が良く大人数の宴会(パーティ)を仕切ってるので、10部署合同の懇親会(宴会)のサポートを役員名指しでやることになり、その本番が来週です。 結婚式場を借りて大勢の会になるので 下見2回(私は時短なのでパスさせてもらいました)、 余興の企画、リハーサル 座席表、集金…など。 通常業務に加えてなので、忙しくしてました。 ただ、嫌いな仕事ではないし、部を跨って幹事チームができ刺激は受けています。 今後にも活かせそうです! 7月18日 スプリング おはようございます☀ 昨日の呟き、ちょうど他の方からはコメントつかなかったので、今後使いましょう! 月末でペット派遣もいなくなりますが、最後に何かやらかさないことを祈ります!! フォローは残された社員がしなければなりませんからね。 何と…ペット派遣の後任(というかそのチーム含めた80人くらいの課)に 10月から軍団女子の派遣会社を増やす案が出ています……。 その派遣会社に固執する管理職がいるといいましたが 、やはり影で色々言われてるみたいです。 何かマージン受け取ってるとか 変な話、色恋?とか… キャバクラ並ですよ! レベル低い!! 7月19日 スプリング ママリの投稿ですが 「事務の方が入院するので就労証明書を3週間発行してもらえない」というのがありました… 事務一人、他の人が対応できない… そういう小さいところに入ってる時点で色々リスクありますよね…。 あと、数日前なので検索できないかもですが 「中小と大手どちらの派遣がいいですか」の質問に 「大手がゆるい、給料沢山もらってるから大らか」なんて回答がついてましたよ……。 いや 大手は分業してるし、派遣も多いから一人一人の派遣の仕事量が少なかったり 時には放置もされるんですよね… 派遣の管理も大変だとわかってませんよね… つけ込んでる人も多そう。 中小は人が少ないから即戦力、新人が入った、くらいの感覚でバンバン仕事振りそうですよね。在宅勤務も無いだろうし。 7月19日 スプリング 派遣の出社に関してです! うちのチームの若い女性派遣(女性課長や女性課長代理が最近仕事をバンバン依頼するようになった) に対して課長代理と話したのですが 「これからは厳しくいきます!」 「今までが甘かった!」等言ってました。 女性だと仕事目線で判断してくれるからいいですよね! 先日もその女性派遣が会議の仕切り (説明、議事メモ、進行)を頼めれてたのがあったんですが 在宅勤務してて、途中で途切れる始末!! 在宅勤務は可能ですが、肝心な会議の時くらい出社しろよ?ですよね。 会社から遠くないし、独身で出社のネックがあるわけではありません! 自分のなかで月木在宅勤務と決めてるらしく (前に聞いたら月曜は疲れるから) それを変えませんでした。 在宅勤務の曜日は固定ではなく、 むしろ出社に変えるのなら、NGは出されません。 そういうところが責任感無いよなーと思いましたね。 7月19日 スプリング おはようございます☀ 平日の朝はちらっとNHKニュースを見る程度なのですが 今日「めざましテレビ」を見てました。 司会の女性アナウンサーとペット派遣似てるかも… ペット派遣は40歳以上ですが… 上品?おっとり?みたいな雰囲気なので得してます… 7月20日 スプリング お疲れ様です! 今朝はママリで少し驚いたことが… 「手足口病に怯えてる」と 呟いたら 「怯えるほどじゃないですよ」みたいな回答が来ました。 いや、ユーモア?というか敢えてそう書いたんですが… 返し方にも知性が出る気がしました! 「怯えなくて大丈夫ですよ!軽症が多いです!」とかなら分かりますが… 7月21日 スプリング あっ海外旅行中でしたか!✨ くだらない内容でお邪魔しました💦 我慢できない時だけメッセージしますね🤭 7月21日 スプリング わぁ、素敵です!! 働いてるから、こそです!! ですね、昔は海外で使える高い携帯レンタルしたりもありました💦 7月21日 スプリング おはようございます! 早速です💦 私の履歴から行けますが 派遣の悩み。 低レベル&態度悪すぎ! 7月22日 スプリング ご確認ありがとうございます!! 「どうしたら大人しく納得しますか」とか 呆れましたよ……。 あなたの仕事ぶりがおかしいから 社員Bさんも聞いたんじゃない?って思いましたね。 うちもたまにありますよ。 派遣社員から変なメールが来たら「どなたの指示ですか?」って聞くことが。 7月22日 スプリング お疲れ様です! 休み明け疲れますよね… 時差ボケも…? 息抜きにメッセージお待ちしてます! 7月28日 スプリング 早速ですが お仕事カテ 「誰か励ましてください」から始まるチャットの相談。 派遣っぽくないですか。 おつぼね=ベテラン正社員では… 7月28日 スプリング リアクションの件、 細かいことを気にしてるのも派遣!って感じですよね。 色々失礼すぎますよ。 本当にベテラン正社員に嫌われてる可能性もありますよね。 私も派遣のチャットに必要なければリアクションしませんー 7月28日 スプリング Teamsの件、改めて読んでみたのですが 回答してる人も派遣っぽいですよね。 7月28日 スプリング お疲れ様です。 地震の被害すごいですね。 会社としてと応援、支援、寄付などありますか? 全く話がかわりますが… 先日5万近いワンピース2着買ったんですが 高いだけあり、シルエットが良く、テンション上がりました。 たまにはいいですね! 7月29日 スプリング 書き忘れました。 先程リアクションしましたが 食事会に派遣が呼ばれない…ケチ? って投稿… もうバカバカしいですね。 今回は他の回答者もまともな気がしました。 7月29日 スプリング 本当に同感です!! むしろ派遣のほうが経験値があるから上ですよ?! 他社経験ありますよ?! くらいの人もいますよね。 何度も言いましたが デザイン、設計、翻訳業務のプロが言うならわかりますけど、そうじゃない人のほうが偉そうにしてます!! 食事の件も「派遣さん無料でいいよ💕」なんて男性社員が言うことすらありますしね。 勘違い甚だしいです! 暑くてイライラしてます笑 それと… 地震の被害を自分や身内が受けていなくても 気軽な呟きは避けたほうがいいかなと思ってますが、 いつも通りの人たちや むしろ現地の方々のストレスにならないかな?というような呟きもありますよね… 本当に大変な人たちはママリは見てないかもしれませんが… こういうのもリテラシーや、地頭?や、色んなものが見えてくるなーと思います。 7月29日 スプリング またゆっくり返信しますが 「この会社終わってる」 「変な人ばかり」 等…私も聞いてきました… 中途の正社員がいうならともかく、ですよね?! 7月29日 スプリング お疲れ様です! 聞いてください! 軍団女子のうち2人を、総合職女性が紹介してくれました。(普段建屋が違う) 一人は愛想よく(それが普通)してましたが もう一人が最悪。 名乗っても「誰ですか?」(口には出してないけど、顔がそう言ってた)の変な顔&「◯◯です、よろしくお願いいたします!」またいな挨拶もなし。 何だこいつ、と思い、数分気分悪かったです。 社会人としてNGですね。 紹介されたら まずは下から名乗って、挨拶だろ! 7月30日 スプリング お疲れ様です! できるだけ早めって、 明日か、来週前半くらいで!即対応!!ですよね。 昼休みの上記メッセージ イライラして誤字失礼しました! 7月30日 スプリング 今日はおニューの5万円ワンピースを着てたので気分は良かったんですよ。 やはりシルエットがちゃんとしてると言うか。 気に入ったので色違いも買おうかな。(たまにやります…) ワンピースって色が違うと組み合わせ方で気付かれにくいですしね。 7月30日 スプリング こちらの話も先に書かせてください🙇 女性課長から朝一で グラフ作成の仕事を頼まれたんですね。 私Excel、特にグラフ苦手というかほとんどしたことがなく…… 正直に「ほぼやったことがなく…」 「Copilot使えって話かもですが、使いこなせてなくすみません」 「時間かかるので、もし大丈夫だったら他の方に…」と言いました。 そしたら「わかった」と。 慣れてない人がやると効率悪いですしね。 そしたら一般職同僚に頼んでました… データの内容上、派遣には頼めなかったのかもしれませんが… そういう作業系は派遣でいいんだよ!と思いましたね… 7月30日 スプリング そちらの派遣にもイライラしますよね!! 自分の能力のなさ、効率の悪さを人のせいにしますよね?! 時短であろうが、リモートであろうが こちらは仕事こなせてますからね?! 無駄にイライラさせないで欲しいですよね。 7月30日 スプリング お仕事カテ 「ぶっちゃけ在宅勤務中、サボってますか?」みたいなのありましたよー 派遣ですよね… 7月30日 スプリング 取り急ぎですが うちの会社はグレー(限りなくブラックに近いグレー)なので… 派遣会社変えて戻ってきてる人がいます… ケースは様々です。 他部署にしれっと戻ってきたりもあります。 またゆっくり書きます!! 7月31日 スプリング Aを残すのは絶対阻止してくださいね!! 7月31日 スプリング あっ、ブラックに関して… 派遣採用に関して…ですね。 軍団女子と言い… 7月31日 スプリング お疲れ様です! 今ふと思いました。 ペット派遣から挨拶ありませんでした!! 散々迷惑掛けられたのに! そのつもりもないのでしょうけどね。 7月31日 スプリング おはようございます。 履歴から行けます! 最近の若い子〜みたいな質問があり答えましたが… 実際、正社員の新入社員よりも 派遣だったら何歳でもその態度ですね…。 あと、何度か投稿見てるんですが 「在宅は契約社員のみ」の方… 普通は逆ですよね?! セキュリティ、秘匿関連で派遣や正社員は在宅できない(コロナ前はそうでした)が多い気がしますが… 8月1日 スプリング ペット派遣の件、コメントありがとうございます。 本当、だから派遣なんだよ!!と。 前に辞めたスタッフサービス(期間内に終了になった人)でさえ、 建屋違うのにお菓子持ってきたし、挨拶メールも来てました。 ペット派遣は一年くらいで終了になったので、 もしかしたら部署を恨んでるんかもしれませんね。 こんな楽な甘いとこなかったでしょうから!! 一年こちらは損害でしかなかった… 変な人は 様子見るとか 成長を待つとかしないで 3ヶ月、長くても半年で判断すべきですよね。 8月1日 はじめてのママリ🔰 サクッと決められる所はもうチャットレディとかのイメージしかないですね😅 本当に在宅人気ですよね、育児とか通勤遠いとかなんだかんだ言いつつ、家事したり育児したりしながらやろうとする図々しさが見れて不快です😤 7月5日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! 課長の手間を増やすな! これも派遣さんあるあるですよね😤 派遣さんて自分の仕事の事しか考えてないし周りもイマイチ見えてないから自分が楽な方を選んで回りくどいやり方しますよね🤮 課長やスプリングさんが動きやすいように目配り気配り出来ない、無能の象徴というかなんというか、派遣さんらしすぎます!! 軍団女子も分かります〜😕 派遣Aもそうです。いかに仕事を増やさないで楽でいられるかに掛かってるので派遣の範疇外とか言うし、自分のただの確認ミスだろーが! それでいて権力のある人(自分の契約更新してくれる課長部長)には愛想よく、平伏しますが、こちらは自分の仕事を増やしてくる警戒対象なので敵対しますよね。 派遣なんてもう要らないですよ大して役に立ってませんしね。。。 7月6日 はじめてのママリ🔰 共感頂きありがとうございます! そうです、私たちは警戒対象ですが、やはり直営社員には権限や権力的に勝てないので、悪者に仕立て上げ管理職に泣きつく。これが悪どい派遣です。 派遣Aも自分のミスでチェック出来てないのを「周知がなかった」「社員が教えてくれなかった」という責任転嫁をします。 「頭が悪いと性格も悪い」 これは夫の意見なのですが同感です🙏 7月6日 はじめてのママリ🔰 ペット派遣、ようやくですね!! 次はどちらへ?! ないとは思いますが万が一こちらに来られたら困ります😓 派遣会社も、大手だと緩いから使えない派遣でも大目に見てくれるのでよこしてくる気がします。 そして大手でゆるゆる待遇を受けた派遣さんは「派遣はゴミ捨てしちゃいけない」「派遣は電話番をしちゃいけない」などと文句を言うワガママ派遣と化して次なる受け入れ先が苦しむ...その連鎖が生まれてるのではないかと。。。 恐ろしいのが何のスキルもなく、何も分からない身分で偉そうにクレーム付けてくるところ。。 お手上げ派遣🤷♀️何度も見てきました。 7月6日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 見てきました〜文が長い、分かりづらい、内容も自分中心。 派遣Aもですが底辺の人って「〜は、社員(社長)がやるべき事」という勝手なルールが存在しますよね🤣 勝手に期待して、思い込んで、その通りじゃないと憤慨してキレる💣 そして、「社員に物申してやった」と言わんばかりの態度。 手に負えません... ①の派遣への依頼、どんどん課長より依頼してもらいたいですよね! これ、スプリングさんや私からの依頼だと「それって、私がやるんですか?」「それは指揮命令の課長から聞いてないです。」って敵対し始めるんで!! 7月7日 はじめてのママリ🔰 大手企業全体の課題かもしれませんが、外部の人までゆるゆるは違いますよね。 社員でも仕事しない奴は一定数いますが、それと派遣社員は雇用も契約形態も違いますし。 仕事ありきの契約なのに。 こちらも派遣A早く辞めろーです。 7月7日 はじめてのママリ🔰 おつかれ様です! 私もちょっとくらい高くても美味しいものを食べたい派なので安居酒屋はガッカリですね😞 派遣さんも参加なんですか? 派遣さんいると皆気を使いますよね。 今週末に他担当課長とランチ行くので、また色々話し込みそうです。。 ヒラ社員時代からずっと親しんでる先輩です。 今朝は派遣AB巻き込んで業務対応の打ち合わせでした。 〜の時はどうするんですか?〜はどうしますか?BがいるのでAが仕事デキる私!を演じてるのか積極的でした。😅 派遣の敵は派遣ですよね。。 7月8日 はじめてのママリ🔰 6000円なら全然払いますね✨✨ むしろ、そのレストランと金額にして派遣からの欠席連絡が嬉しいです! 7月8日 はじめてのママリ🔰 それはガッカリしちゃいますよね、出社が基本の頃は毎月何かしら飲み会があって結構な確率で参加してました! まだお酌とか女性が当たり前にしていた時代ですね。 出産してからも役員の飲みにはたまに出てました! 今はそれすらも開催されなくなりました。主催側も参加率が低くて大変そうです。。 こちらは家ラーメンです! 週末にラーメン店でお持ち帰りを買っておき、平日に食べるという💦 お店の味はやはり美味しいです! 7月8日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! 明日は中抜けで美容クリニックなのでまたメッセージするかもしれません🙇♀️ 2時間前(昼休み)に投稿した 「10日ほどLINEやり取りしなかっただけで」 私の質問です。 ソースまよよさんて方が、場違いコメントで困惑中です😧 この文章、、、、頭の悪そうな若者かー??💦 7月8日 はじめてのママリ🔰 リアクション早速ありがとうございます‼️ 頭悪そうですよね。 分かります〜‼️💦って共感頂きましたが、店員に想われて自惚れてるだけ? ケースが全く異なると思うんですけど💦 全然内容違うよね?って突っ込みたくなりました😂 7月8日 はじめてのママリ🔰 ソースまよよさん、ずいぶんヤバそうなお店に通ってますよね💦 美容室?? そんな店員を雇ってる店も店ですね💦 私には全然共感ポイントが分かりませんでした。 自分が困ってるのと、子どもが必要以上に関わりを持たれて親として困ってるのは違うかなと思っちゃいました😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 この近所の方が最近ストレスでして😔 アポ無しできて息子をギューっと抱きしめたり、抱っこしたり(小2ですが)離れて1年くらい経てば落ち着くかなと思い、少しずつ距離を取ってきましたが、涙が出てくるとか、いつかもう会いたくないと言われたらどうしよう😭とかラインが来るのでこっちも困ってます💦 可愛がってくださる事は有り難いのですが、、、 7月8日 はじめてのママリ🔰 その線ありそうですよね💦 1回2万、美容院ではあり得ますが 客単価2万以上もするところって、スタイリストさんもそれなりの人かと思うのでお客さんにこういうプレゼントは社員教育上、考えにくいですよね。。。 この人も変わってるなぁ🤔 7月8日 はじめてのママリ🔰 そういったプレゼントあるんですね! ホテルのエステも素敵✨ ホスピタリティ感じる贅沢...いいですよね〜行きたくなっちゃいました💕 ソースまよさん、相手に好かれちゃって...とあったので好意を持たれてプレゼントされてると思ってますよね💦 まだ返信内容考え中です😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 ソースまよさん返信ありました! 個室で渡される...? 確かに美容院も個室はありますが、ちょっと過剰ですねぇ🤔 7月8日 はじめてのママリ🔰 美容院じゃなくて、エステかマッサージ... 色々マッサージもエステも行きましたが、男性スタッフがいる所は行った事なくて💦 正直、私ならですが...男性にマッサージされるのは抵抗あります😨 あと、そんな個人的にプレゼントとかもらっても気持ち悪いから行かないです💦 7月8日 はじめてのママリ🔰 なんか変な店?ですよね💦 私は男性にマッサージされたのは、整形外科だけです。 1人目の産後の骨盤矯正で2ヶ月?ほど通いました💦 2人目は上の子もいて、時間に余裕がなくて通えず😅 1回のお会計は忘れちゃいましたが2万なんてしませんでしたよ😨 通っていた整形外科はほぼ男性スタッフが多かったです。もちろん服は着たままの施術で個室ではなく、半個室でした。 カーテンで仕切ってました。変なプレゼントなんて渡されませんでした。 美容グッズを渡してくるとの事なので高級よりの美容院かなと思いましたが。。 なんかソースまよさんもまんざらではないのでは⁉️ そんな気がしてきました😨 そんなんと私の悩みを一緒にするな!!😤 7月8日 はじめてのママリ🔰 ソースまよさんに再びコメントしました! これまで通った美容院歴史。。 個室のある所は2店舗ありましたが、2万どころかもっと高かったです。 モデルの滝沢眞紀子さんと同じ美容師さんにお世話になってたときが1番高くて💦 カットカラートリートメントで4万ほどしましたよ😨 1年半くらい通いましたが、私の髪質の事を考えるとしたいカラーにはならず、、提案型カラーになってしまうのでなんか違うなと思って行かなくなりました😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 4万はビックリなんですが、滝沢眞紀子さん御用達の美容院で、青山のカッターズです。 ホームページご覧なったら高さが分かるかも💦 こちらはもう、こんなカラーにしたいです! とかではなく、したいカラーがあってもあなたの場合は色素が抜けやすいとか言われ、カラー専門家なのでこーなりたいんです!はあまり叶えられないんですよね😢 7月8日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 美容クリニックへ向かってる電車🚃内です。 派遣Aも今日は10時半〜15時まで中抜けです。 昨日も14時〜15時半、最近は毎週中抜けしてます。 理由は「所用」です。 子ども関係と緊急時以外、中抜けは認めていません。 誰も突っ込まないから平気で中抜けしてますよ。 フレックスと勘違いしてるのか?? 派遣BやDにも示し付かないので辞めてもらいたいです! 7月9日 はじめてのママリ🔰 派遣はフレックス対象外です! 制度として認められているのは社員のみです。 中抜けも社員とは違って子ども行事と緊急時のみです。派遣会社にクレームレベルですよ。。 無期雇用化しないし、9月で辞めてもらいます! 7月9日 はじめてのママリ🔰 辞めてもらう、、で思い出したのですが 今から10数年前、タバコ吸うためだけに会社に来ていた定年間際のダメおじさんが総務にいて、そのオジサンが異動者の送別会の記念品贈呈を考えたのですが、派遣にまで4500円の花束を青山フラワーマーケットで予約していて意味わからなかったです。 派遣になんて1ミリもお世話になってないんですけど!! 皆、え??となってましたよ。。 7月9日 はじめてのママリ🔰 居酒屋は中止になったって事ですか? イタリアンで少人数がいいですよね✨ 派遣はいない方がいいです。。 7月9日 はじめてのママリ🔰 楽しんできてくださいね✨ 女性課長から派遣さんにバンバンやって欲しいですよね! これまで派遣さんの指導って男性だとイマイチ自信ないのか、女性だからってママリさんよろしく!ばかりなんで。ポンコツは派遣の言いなりなんで社員に厳しく、派遣さんに依頼する仕事は俺に言え!でしたが。 聞いてください! 今日、担当のミーティングがあったのですが私はほぼ山場を終え、ひと段落したので報告が1件しかなく側近男性と進めてる案件なので発表をお願いしたので中抜けで不在でした。 派遣A、私が不在とばかりに全員いる担当ミーティングで「ママリさんが周知予定の内容ですが、ホームページがAIに読み込まれてて、まだ公開していない内容に社員から問い合わせが来て困ってます」と発表してました! 問い合わせ来たのは1件のみです。 来週頭に組織内展開する内容ですし、特にAIで探されても問題はないです。 そもそも、問題にもならない事を担当の打ち合わせで言うことじゃないです! 放置しておくと、問題になりそうな件や、情報漏洩のリスクがあるなら共有をしてもいいレベルと思いますが、何のリスクもない事に担当の打ち合わせでわざわざ問題化しようとしてる性格の悪さが会議の録画で感じましたよ。 本当、場違い発言、辞めてもらいたいです! 7月9日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 今日はやっと金曜ですね、今週は1日がやたら長く感じましたよ💦 夏季休暇が待ち遠しいです。。 うちはカレンダー通りの営業なので、お盆休みというものはないのですが、前半とお盆に分けて休みを入れてます! 派遣A、問題化するの大好きで迷惑です。 自分の事、私は社員みたいな考え方だから他の派遣とは違うと思ってると思います。 ポンコツからも正社員のように考えてしまいがちだからって言われたと以前自分から言ってましたよ。 こんな正社員、いたとしたら使えないし困りますよ💦 問題の影響範囲やレベルも考えずに、打ち合わせの場になってしれっと発言。 まだ課長説明前だから課長も影響具合が分からず、私へ鬼チャット。。 結果、問題そんなないよねって結論。。 事を複雑にしたり、問題を大きくするのが好きなので性格の悪さが見て取れます。 正社員だったら使えない決定。 派遣さんだから気付いたら何でも相談してくれてありがとうね✨対応なので、私は間違ってない!とますます自信に繋げて暴走してます。 ヤレヤレですよ、、、 7月10日 はじめてのママリ🔰 度々失礼します🙇♀️ 私の回答からいけます。 9時間前の仕事だるーい! が派遣Aみたいで不愉快でした! 7月10日 はじめてのママリ🔰 さっそくリアクションありがとうございます! 書かれている文章1つ1つにいちいち突っ込みたくなります。 特に、 「効率良いと思って社員に提案したのにろくに聞こうともせず」 ここが最大の勘違いポイントですよね。 派遣やパートの視野と、運用側の社員の視点は違うのです。 意見せず、黙って仕事やって欲しいですよね。 本当、黙って仕事する。意見しない。困ったら相談。派遣は特に外部の人なので関係ないですからこれに尽きます! 7月10日 はじめてのママリ🔰 さっそくコメントしちゃいました! 7月10日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! グッドアンサーいただいて光栄でした! ママリにいる派遣の方々はあのコメントをしっかりと読んで日々の派遣先での勤務態度には十分に気を付けてもらいたいです!💦 上司の方が満了か無期化にするか、判断委ねてくれるの大いに助かりますよね! こちらの仕事のやりやすさに関わる事ですし本来、上司であればその派遣社員と一緒に仕事をする末端社員の意見こそちゃんと聞くべきですよね。 ポンコツは何故か派遣にも面談の場を設けて困った事がないか相談の場をつくってました。(本来不要ですよ) だから派遣Aに私がこんだけの事やらされて困ってるんです! 私の指揮命令者はポンコツさんですよね?ママリさんからあれもこれも依頼されて派遣の範疇じゃない事まで、本当困ります!などとキレ散らかされて、派遣Aの言う事には敏感になってたのだと思います。 側近男性も、「ポンコツさん、派遣Aさんの事になるとすぐあーなるから」と言ってました。 それくらい派遣Aには気を利かせて対応してましたよ。 こうやって扱いに手を煩わせる派遣こそ迷惑ですし要らないです! 7月11日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 今日は早朝から始業したのち、時間休とってネイルメンテで移動中です。メッセージするかもしれません(忙しいと思うのでお手隙の時に読んでくださいね🙇♀️) いくつか他の方の投稿のコメントにリアクションありがとうございました✨ 昨日の、フルリモート8時間労働のうち5時間で業務が終わったとしたら自由にしていいんですか? あわよくば中抜けしても自由なのか?を探ってる感が不愉快でした! 派遣ですよね、こういう思考じたいがもう頂けないです。。。 成果物達成型の委託雇用ならまだしも。やはり派遣はフルリモートは🙅♀️禁止にすべきと思います。。 他にも派遣の方で他の派遣さんの時給と比べて上がらない、などの時給比較も最低と思いました。私への返信に、 「本部長が派遣さんの時給アップもしないと」っていうのが聞こえたんです!って返信に正直、低レベル過ぎる嘘に引きました... うちの会社は外注費が高額なので業務専門家育成として自社社員を強化し、外注費は減らす方針です。 会社全体の事考えたら派遣さんの時給どころじゃないですよね! 7月14日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 仕事に頭をフル回転させてるとそれ以外のことにエネルギー注力難しいですよね💦頭回らないというか気持ち十分に分かります! そこに育児も家事も待ってはくれないですからメッセージは本当に気休めにというか気楽に考えてもらえたら嬉しいです✨ 昨日も派遣Aにイラつきましたよ!! 社外転出された方の法人カードがグループ会社で作れず。 派遣Aが出社して返却してない事が原因でした。 しかも派遣Bも何してるんだ! 何なのコイツらって思っちゃいました。 派遣A、届けを書くから様式をダウンロードして欲しいと、前回様式を送ってあげたにも関わらず!私の終業間際にチャットしてきて、PDF書けないんですが、どうしたらいいですか?って知らんがなって感じでしたよ。 出社してやってください〜。。 7月18日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! これまでもスプリングさんの会社にとって大した功績にも繋がっていないはずなのに軍団女子の派遣会社から増やす... やはり、ここまで来るとやはり裏で太いパイプで繋がってる疑惑拭えませんね。。🤔(893みたいな言い方すみません🙇♀️)絶対コネクションはあるんでしょうね... こんな質の低い派遣会社との契約結んで、末端の社員が関わるのに疲弊しますよね💦 中小と大手の派遣の質問見たかもです! おっしゃる通りと思います。 大手の派遣は仕事緩やか、暇な時もちょくちょくありますよね。 上手く使いこなさないとマイナス遺産ですよね。 だからこそ、派遣は出社してもらいたいです。 在宅で毎日の稼働は埋められませんし。 女性の課長代理さんさすが✨✨ バンバン使って欲しいですね! 使えて、役に立ってこそ派遣です。 契約に立ち返ってみても、これこそ派遣ですよね‼️ 在宅するな‼️ 在宅の判断もこちらがしていいかどうか決める体制にしてほしくないですか? 派遣さんだと、ここ出社だよね?ってところでも在宅してしまうし。。 派遣さんは判断出来ないので。。 7月19日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! 言葉のニュアンスって文字だと伝わる人には伝わるけど、伝わらない人には伝わらないんですよね💦 リモートという働き方がメインなので私も結構あるあるです😭 難しい💦 うちも年長の時手足口病になりました💦 園だと流行ってる風邪はみんなでひくようなものですよね😥 こちら海外にいるので時差の関係で返信は遅れるかもですが読んでるので引き続きよろしくお願いします🙇 7月21日 はじめてのママリ🔰 初日から高額な買い物してしまってポーッとしてしまってます😨 ママリは全然読めるのでウェルカムです😆 独身の時は海外旅行が趣味で、当時は携帯も通じませんでしたが今や海外でも普通に使えるので時代は変わりましたね! 27日に帰国予定です! しばらく派遣ABの事は忘れて楽しむとしようかと思います😰 7月21日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! 返信遅れましたが🙇♀️見ました! もうこの態度がいただけないです。 いちいち聞くなよとか、言われた通りやってんのよこっちは。って態度。。 最近の派遣、こういう人ばっかりで嫌になります。 言われた事+仕事の流れを掴んでもらわないと。 考えてもらわないと。 それで、すぐ愚痴をあげるんですよね。 お荷物でしかないです。。 スプリングさんさすがのコメントです。 7月22日 はじめてのママリ🔰 どうしたら大人しく納得しますか →上から物言う立場かな?って思いますよ! 自分の物差しだけで周りを見るな!って思います毎回。 7月22日 はじめてのママリ🔰 ご無沙汰してます! 毎日バタバタしていてママリデトックスにもなりました😅 今日から業務開始です!! 溜まりに溜まった仕事...気が重いです。 エンジンかからず💦 派遣Aと側近男性のグループチャット、私の依頼にはあまりリアクションしないのに側近男性にはリアクション2.3つ付けます。 自分の出社業務をやらせてるから後ろめたいんでしょうか。 早くいなくなって欲しいです。。 7月28日 はじめてのママリ🔰 おつかれさまです! 時差ボケは昨夜早めの就寝で大丈夫です♪ 年なので、本当の疲れって2.3日後に来るんですよね(筋肉痛と一緒💦) 声枯れしたり、体調崩したり。 あと3日頑張ったら土日なので一踏ん張りします! ママリデトックスで何も見てなかったのですが変な投稿ありましたか? こちらは派遣Aに呆れるばかりです🤷♀️ 7月28日 はじめてのママリ🔰 見ました! いかにも派遣ぽいですよね。「定年だからいいのですが」てどの目線からの何の立場から言ってるんでしょうね。 自分の方が数ヶ月先の契約があると思うな! 私も、考えてみたのですが何かをしてもらったり報告もらったりしたらリアクションしてます。 派遣さんて質問が多いのでリアクション薄いかもです。 こういう在宅でモヤモヤするのも派遣ですよね。 受け取り方が屈折してるんですよね。 7月28日 はじめてのママリ🔰 リアクションがない→嫌われているというすごい被害妄想。。 派遣あるあるですよね。 リアクション貰えるくらい使える人材になればいいのに。 派遣A、側近男性にたくさんの出社業務を体調のせいにしてお願いしてますよ。 これを課長の目にどういう風に映るかが気になります。。 7月28日 はじめてのママリ🔰 回答してる人も確かにレベル低そう。 小さな会社の事務で、ギスギスした狭い人間関係の中で生きてそうです。 7月28日 はじめてのママリ🔰 おつかれさまです! 地震の被害、心配ですね😟 会社として寄付やボランティアなど募集があると思います! 3.11の時もうろ覚えですが様々な支援の募集依頼がありました。 素敵なワンピースをゲットされたのですね✨✨ 高価ですが良いものは良いですよね! こちらは旅行で色々散財してしまったので当面大人しくまた働いて頑張ります😢 リアクションありがとうございます! そうそう、バカバカしいですよ。 派遣の投稿って同じ立場の派遣が回答するんで大体しょうもない回答が付きますが、まともな人がいると妙に納得出来てスッキリします! 7月29日 はじめてのママリ🔰 ママリでも派遣ABを見ていても思うのですが、し 7月29日 はじめてのママリ🔰 すみません、薬指が送信ボタンに当たって途中で送ってしまいました💦 派遣社員の働き方?属性?仕組み?立場?というものをよく理解してない人があまりにも多くないですか? そもそも自分の職場じゃなくてお客様(取引先の職場)です。 飲み会には誘ってもらえるものと思っていたり、社員のように中抜けしてもいいと思っていたり。 違いますよ‼️って言いたくなります。 7月29日 はじめてのママリ🔰 全く同感です😤 他者経験があるから自分のが上!って本気で思ってるイタイ派遣にも出会った事あるので共感です! スプリングさんおっしゃる通り専門性のある(国家資格等)派遣なら私もまだ分かります! 誰でも出来るようなただの事務仕事で、他者経験積まれても... それは何のキャリアにも繋がっていないのが現実であり、現在もただの派遣なのが「結果で実績」ですよね。 思い出したのですが聞いてください。 今から10数年前、自分のが上と思ってる派遣がいて、本当に見ていて痛かったです。 私が20代半ば過ぎ頃で、彼女は36歳の派遣さんで独身。 首になぜかエルメスのスカーフをしてお高くとまってました。 ある日、ランチした時に「ここの会社の人はバカばっかり。 私は大手企業を渡り歩いて来たから、入って2週間でこの会社終わってるとすぐ気付いた!ママリさんも転職した方がいいよ!」とただの派遣に言われた時の事を今でも覚えています。。 もう青天の霹靂とも言えるくらいどの立場からどの目線でモノ言ってんの??と思っちゃいましたよ💦 ビックリしすぎて返せなかったです。。 7月29日 はじめてのママリ🔰 地震の件も同感です!! リテラシーの低さ?SNS見てて思いましたが、色々言う人がいますよね。 被害に遭われた方に対する気遣いをSNSにUPする人は賞賛されて、気にせず自分の投稿をUPする人は日本が大変な時に!などと非難されて。 影響力のある芸能人ならまだしもSNSでビジネスしてる人もいるので中々難しい問題ですよね💦 熊本が大変な状況だからって、みんなに自粛を強いて経済を停滞させるのもどうかと思うし、安易に触れないでおいた方が1番良さそうです。。 7月29日 はじめてのママリ🔰 続けてすみません🙇 あと、たまにママリでも目にしますが「私はここの正社員にはなりたくない」 これも不愉快です。 いや、なれないから大丈夫ですよ😌 って返したくなります! 簡単に派遣から正社員になれる会社ならかなりレベル低そうな職場ですけど。。 7月29日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! うわ失礼すぎます😤!! なんかもうビジネスマナー以前に人としての基本的な要素も足りてない気がします。 失礼ですが、これだから派遣なんでしょうね(正社員としてはとても働けない) 今日、こちらは派遣ABを名指しメンションし、課長も見ている担当全員グループチャットで「協働者証の受け取りをされていないようです。お忘れなきよう対応ください。すでに依頼から1ヶ月以上も経過しております。」と引き摺り出しました。 返信文を相当考えたのか、15分以上もあけてから「すみません。出来るだけ早めに出社して対応します」と返信ありました。 派遣Bは無視でした。呆れます 7月30日 はじめてのママリ🔰 まさにです! 普通、明日か来週月曜にはさっさと行けよって思いました。 派遣Bの無視もなんなのって思います。 ほとんど反応ないんですよこの人。。 明日、新しい課長と延期になってた1on1なので早速派遣の見直しを相談予定です!派遣Aはおしまいでいいですかって確定させたいです! 結果はまた報告しますね。 おニューワンピース👗✨✨でせっかく気分よかったのに派遣のせいで! そりゃイライラしますよね! 派遣Aが分からない事があり、今後のために教えてください、どなたに聞けば良いですか?! そうでないと私は都度ママリさんに聞くことになってしまうんですが。ってチャットが来ました。 相手はプライド高い部長なので、派遣Aの白黒付けたい攻撃的な性格上、やり取りさせるには不安があるので私に一旦聞いてください。と伝えたら、ママリさん時短で不在だと聞きたい時に聞けなくて困るんですみたいな事言われました。 自分の不都合しか考えてない派遣Aにイラつきました💢 翌日聞けばいいだろ! その日までに絶対確認する事じゃないし! 支障ないし! やりづらすぎます。。 7月30日 はじめてのママリ🔰 使えない派遣て、他責思考だし自分のミスは会社のルールが悪い、周りの社員が悪い、すぐに責任転嫁しますね。 いくら大手企業であっても、ルールは完璧じゃないし全てが整備されてる訳じゃないです。アナログ的な事もこなさないとならないです。 そんなにちゃんとした会社をお望みでしたらどうぞご自身の雇い主に素敵な派遣先を紹介して頂いたらいいのでは?☺️ と言いたくなりますよ! 在宅勤務中サボってますか?の質問コメントしようかと思いましたが 派遣ですか?って書きそうになりました🤣 大体こういう事考えてる人派遣ですよね 7月30日 はじめてのママリ🔰 明日は午前で上がって夏休みの我が子達とプールでも行ってリフレッシュしたいです! フルフレックスだと午前で上がって午後は夏休みの子ども達と出掛けて楽しむ事も可能。 この時代に助かります。 7月30日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 昨日の派遣Aのチャットよく読んだら、すみませんなるべく早めに出社して対応します。の続きを読んでませんでした💦 ママリさんからの案内がなかったので次回出社時に確認しようとしておりました。ですって! 今しがた6月に対応依頼したチャットを引っ張り出して再び名指しメンションし、既に連絡済みでリアクションも頂いておりますよ。と返信しました! 忘れてんなよ💢です。 Excelのデータ分析とか派遣でいいですよね! 事務派遣て、こういった作業のプロだからこそ助かるのに意外とExcel関数出来ない人がいませんか? 派遣A、出来なくて1週間以上かかって負担だからって側近男性に相談して側近男性が俺もExcel苦手だからママリさん出来る?とよこして来たので5分で終えましたよ。 違いを出すだけのデータだったのでコパイロットで十分でした! 7月31日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです!長文です🙇♀️💦 予定通り新しい課長と1on1をやりましたが、もうとんでもない事になっていて聞いてください! あ、新しい課長の方がずっと話が通じました👏 何と、派遣Aを引き留めるように前任のポンコツから言われていると。 仕事も3人の中で1番やってるので彼女がいないと回らないと。(は??!ですよ💢) 派遣Aは9月で終了になるので継続して就業する場合は派遣会社を変えないといけなく、派遣BDが所属する〇〇派遣会社へ登録してそこから契約をまた取る話が出ているんですって!!! 意味が分からないと新しい課長も言ってましたよ!! そもそも3人もいらないよねと。 ポンコツにどこまで派遣会社との話が進んでるのか聞いたら何もしてないんですって。 なので派遣B Dの会社に連絡を取るのか、今の派遣Aの会社にも何て連絡を取るのかそこもどうしたらいいか来たばかりで困ってるとの事。 あとは面談でもう辞めたいとかも言ってるようなので様子を見てくれと言われてるとの事。 出たー辞める辞める詐欺!!本当にタチの悪い派遣ですよ。。 もう卒倒するかと思いましたよ‼️ 感情的にキレそうでした! そして、新課長が派遣A Bとの面談では出社は全然、言っていただければ可能と言っていたとの事。 これも全く出社してないから滞っている業務を伝えました。 課長はなるほど、意識づけが再度必要だねと言ってました。 派遣Aが派遣Bに教えるのもおかしいと言っていましたし、本来派遣さんにこういうのはお願いしたいよね!と。ポンコツよりずっとまともな人でしたよ! 私も、伝えました。↓ 新課長の考えに全く同感です。 派遣BにAが全く仕事を引き継いでいない、Bに渡さないようにしているのか以前からかなり気になっておりました。(自分を残してもらおうとしてる狙いがある?) 派遣Aさん自身忙しいと言っているが元々私で回していた業務なのでボリュームは多くない認識です。 環境の変化や社内システムの進化でもうあまり仕事自体は少なくなっていて、私の方で派遣Bと巻き取りも可能と伝えました。 7月31日 はじめてのママリ🔰 メッセージしすぎてすみません🙇♀️ そもそも、同一の派遣社員が派遣会社を変えたところで同一の事業所で働けるんですかね?? 7月31日 はじめてのママリ🔰 来週、新課長に1on1のお礼と 派遣3人の派遣会社とメールアドレスと営業担当の方をメールで連絡しようと思います。ポンコツから共有されてるとは思いますが念のためを添えて。 また同一派遣社員が、派遣会社を変えて同一事業所にいるのは派遣法的に問題かもしれない事、派遣社員の見直しに契約満了はいい機会ではないかという事も併せてチャットしたいと思います。 7月31日 はじめてのママリ🔰 ポンコツの奴、絶対なんかありそうじゃないですか?? 弱みを握られてる? もしかして、デキてる??🤮 チャッピーにも質問しました やはり、法的に良くないですよね。 これ、法令遵守の厳しいうちの会社的には許されないと思います。。 チャッピー回答↓ 結論から言うと、「派遣会社を変えれば、同じ部署でさらに3年間働ける」というわけではありません。 労働者派遣法では、派遣会社(派遣元)が変わっても、同じ派遣労働者が同じ派遣先の同じ組織単位(一般的には課やグループ)で働いた期間は通算されます。つまり、3年働いた人が派遣会社だけを変更して、そのまま同じ部署で働き続けることは、原則として認められません 7月31日 はじめてのママリ🔰 最後まで非常識極まりない派遣でしたね! まぁこれで理解しますよ、まともな人間じゃないから派遣社員なのです!! そういうことですね💦 7月31日
スプリング
コメントありがとうございます!
野菜多めのデリプレートと桑茶でした✨
スプリング
おはようございます。
月も変わったし、こちらでお願いします!
答えてない分は、前のに書きますね!
木金と出かけて帰りが遅かったりで、昨日まで疲れが残っていました💦
楽しく食べたり、飲んだりできたので良かったですが…
スプリング
お疲れ様です!
会社の派遣に関して2つ聞いてください!
①同じチームの派遣
木曜日に派遣から私へチャットで質問(私の業務時間外)
金曜日朝イチに返信
→お礼がくるが、その件の動きなし
月曜(今日)
派遣が在宅勤務で
チャットで「どうなりましたか?」(7月9日までの件)
と聞いたら
「〇〇さん(課長)の確認待ちなので、しばらくお待ちください。」
金曜日1日あっただろ!って思いました。
そして課長は私の隣だから
直接聞けば数秒で終わるし…
おそらくメールで課長に確認して、
その返信を待ってるだけ…
日程も迫ってるし、早くしてほしいと思っちゃいました…
スプリング
②軍団女子に関して
軍団女子の中で感じが悪い人がいて
その人の上の総合職女性に
「どんな人か」聞いたんですよ。
そしたら
「そつなく仕事してくれてるよ、感じのよい人だよ」と。
加えて
「結婚して子供もいる」とのこと。
独身より変な人の確率は減るかもしれないけど
既婚、子供ありの派遣のほうが仕事しないと思いません!?
仕事増やさないこと、サボることに神経注いでる気がします。
そして総合職女性と私で態度が異なるのもイライラ〜しますね。
スプリング
お疲れ様です!
自分の仕事を増やしてくる警戒対象
これ納得です!!
何故か敵認定してくる人がいます!!
生の声を管理職が聞いてくれたら、
そういう仕事ぶりの派遣はアウトですよね!!
ペット派遣もようやく今月末です!!
スプリング
続けてすみません!
女性課長が①の派遣女性に結構厳しい仕事を頼んでました!!
会議の仕切り、議事録などです。
グループ内のものではありますが彼女にとっては初。
でも経験ですよね。
これからもバンバン依頼して欲しいです!
スプリング
廊下で課長代理(女性)と話したんですが
①派遣の仕事ぶりに難色というか。
今まで男性チームリーダーの下にいたので、ユルユルだったんですよ。
これを気に厳しくなって欲しいです!
スプリング
お疲れ様です!
昨日は夕方から子連れで出かけたので疲れました。
今日は在宅勤務でのんびりスタートしました。
①の派遣に関して…
「ファシリテーター」とか
「ファシリテート」という言葉、ママリさんの会社では使っていますか?
会議の進行役といういみで使ってます。
派遣にとっては荷が重い(彼女は初)と思うんですが女性課長がこれからガンガンやらせようというのが見えますね。
ところで
チーム数人で「暑気払い」飲み会をすることになり
女性率も高いし
女性課長と私でイタリアンの案を出したんですよ。
(私がUber Eats頼んでるところ、実店舗も何回も行ったことあります)
女性課長も気になってたらしく。
チェーンではなく、頑張ってるお店です。
(チェーンが美味しくないわけではないですけどね)
課長代理の女性に2回、そのお店の話をしたのに
決まったのは安居酒屋…
よくある個室風のチェーンです。
イタリアンだと会費が高くなりそうだから
安居酒屋で4000円にしたそう…
おそらく派遣社員に気を遣って…。
いや…
せっかくなら美味しいものを食べたいのに…!
今度派遣抜きで食べに行くしか無いですね!!
スプリング
私と女性課長が行きたかったイタリアン、飲み放題をつけると一番安いプランで6000円でした。
料理が美味しいとはいえ、5000円以上、払いたくない人はいますよね…
スプリング
何だかんだで女性課長が来てから初の飲み会なので(部署にはいましたけど)
派遣含めて全員参加です!
安居酒屋でガッカリきてます…
スプリング
差し入れ、プレゼントの部分だけですよね!!
子供が
他人に
必要以上に関わりを持たれている
勘違い?
…みたいなことなら
共感してもいいですけど!
スプリング
もしかしたら、ソースさんも勘違い甚だしい人だったりして!
1回二万なら美容院とかですもんね。
サンプルとか、ちょったしたお菓子を「自分だけのプレゼント」って思ってたりして?!とふと思いました。
スプリング
小さい美容室、エステだと
結構そういうことありますよね。
オーナーの手づくり?のお菓子とか、お土産とか貰ったこともありました。
前にホテルの中にあるエステに通ってた時は
たまにプレゼント貰ってました。
でもそれも料金内、次に繋げるためのサービスだろうなと思ってました。
ソースさんに、敢えて「すごいですね!」とか返して欲しいです笑
スプリング
観ました!!
個室で二万、エステかマッサージ…
男性だからマッサージ??
スプリング
ですよね!!
マッサージは腕が良い人もいるので、私は経験ありです。
でも少しでも変な気がしたら、変えてます!
マッサージ師さんに個人的に貰ってたら、驚きますよね…。
相手、男性ですよね…?
女性だとしても貰いすぎ…
スプリング
高めの美容室、半個室?もあり得るかもしれせんね!
顧客を逃がしたくなくて、プレゼントしてるとか…
まんざらではないですよね。
自慢もしたかったのかと…
スプリング
4万!
私の場合はヘッドスパもつけちゃうんですが3万いかないです!
投稿見てきますね!
スプリング
お疲れ様です!
派遣A中抜けしすぎでしょう!!
フレックス対象外いですよね??
仮にフレックスありだとしても中抜けし放題はやめて欲しいですよね!!
午後からにする、休みにする等。
スプリング
課長代理の女性と飲み会の場所について話したんですが
やはり高いと…
少人数で行きましょう〜としました。
スプリング
居酒屋飲み会ありで、今日です!
イタリアンは女子会少人数にしましょうって感じになりました。
スプリング
①派遣、何回か女性課長の席に呼ばれて指示受けてました。
もっとバンバンやれ〜って思っちゃいました。
やはり男性だとダメかもとも…
スプリング
あっ、それ朝見ました!!
やはり気になる箇所同じですよね!
スプリング
「この職場終わる」も
よく言いません?!
自分たちが回してると勘違いしてます。
スプリング
おはようございます!返事が来てグッドアンサーになってましたね!
投稿者もものすごく納得や共感してるかと!!
私も、あるある!と思いながら読みましたよ。
スプリング
木曜の会議での派遣Aの件です!
(夜出かけてたのでレスできてなくてすみません💦)
そもそも発言しなくていいから?!と言いたいですよね。
本当性格の悪さが出てます!!
少しのことを大げさに、こちら(女性社員)に非があるように捉える、周りに言うんですよね!!
スプリング
ポンコツが「正社員のように考えてしまいがち」と話してたとのこと。
ポンコツが「Aさんが正社員なら良いのに」とか「登用制度がある」とか言ってた可能性ありませんかね?!拍車がかかってしまっまのかも?と思いました。
組織(会社、部、チーム)のことを考えられない人は正社員の考え方ではないですよ!
スプリング
おはようございます!
平日仕事が忙しい&出勤退勤時も暑さで打ちづらくすみません💦
ちょくちょくお仕事カテはみてましたよ!
呆れる投稿も多かったですよね。
連休は1人時間もあるので、また書きますね!
スプリング
予定通りまつ毛→一人ご飯に来ました!
軽い呟き2つしたので良かったら、ストック用にお願いします!
スプリング
コメントありがとうございました!!
仕事の件ですが…
私が良く大人数の宴会(パーティ)を仕切ってるので、10部署合同の懇親会(宴会)のサポートを役員名指しでやることになり、その本番が来週です。
結婚式場を借りて大勢の会になるので
下見2回(私は時短なのでパスさせてもらいました)、
余興の企画、リハーサル
座席表、集金…など。
通常業務に加えてなので、忙しくしてました。
ただ、嫌いな仕事ではないし、部を跨って幹事チームができ刺激は受けています。
今後にも活かせそうです!
スプリング
おはようございます☀
昨日の呟き、ちょうど他の方からはコメントつかなかったので、今後使いましょう!
月末でペット派遣もいなくなりますが、最後に何かやらかさないことを祈ります!!
フォローは残された社員がしなければなりませんからね。
何と…ペット派遣の後任(というかそのチーム含めた80人くらいの課)に
10月から軍団女子の派遣会社を増やす案が出ています……。
その派遣会社に固執する管理職がいるといいましたが
、やはり影で色々言われてるみたいです。
何かマージン受け取ってるとか
変な話、色恋?とか…
キャバクラ並ですよ!
レベル低い!!
スプリング
ママリの投稿ですが
「事務の方が入院するので就労証明書を3週間発行してもらえない」というのがありました…
事務一人、他の人が対応できない…
そういう小さいところに入ってる時点で色々リスクありますよね…。
あと、数日前なので検索できないかもですが
「中小と大手どちらの派遣がいいですか」の質問に
「大手がゆるい、給料沢山もらってるから大らか」なんて回答がついてましたよ……。
いや
大手は分業してるし、派遣も多いから一人一人の派遣の仕事量が少なかったり
時には放置もされるんですよね…
派遣の管理も大変だとわかってませんよね…
つけ込んでる人も多そう。
中小は人が少ないから即戦力、新人が入った、くらいの感覚でバンバン仕事振りそうですよね。在宅勤務も無いだろうし。
スプリング
派遣の出社に関してです!
うちのチームの若い女性派遣(女性課長や女性課長代理が最近仕事をバンバン依頼するようになった)
に対して課長代理と話したのですが
「これからは厳しくいきます!」
「今までが甘かった!」等言ってました。
女性だと仕事目線で判断してくれるからいいですよね!
先日もその女性派遣が会議の仕切り
(説明、議事メモ、進行)を頼めれてたのがあったんですが
在宅勤務してて、途中で途切れる始末!!
在宅勤務は可能ですが、肝心な会議の時くらい出社しろよ?ですよね。
会社から遠くないし、独身で出社のネックがあるわけではありません!
自分のなかで月木在宅勤務と決めてるらしく
(前に聞いたら月曜は疲れるから)
それを変えませんでした。
在宅勤務の曜日は固定ではなく、
むしろ出社に変えるのなら、NGは出されません。
そういうところが責任感無いよなーと思いましたね。
スプリング
おはようございます☀
平日の朝はちらっとNHKニュースを見る程度なのですが
今日「めざましテレビ」を見てました。
司会の女性アナウンサーとペット派遣似てるかも…
ペット派遣は40歳以上ですが…
上品?おっとり?みたいな雰囲気なので得してます…
スプリング
お疲れ様です!
今朝はママリで少し驚いたことが…
「手足口病に怯えてる」と
呟いたら
「怯えるほどじゃないですよ」みたいな回答が来ました。
いや、ユーモア?というか敢えてそう書いたんですが…
返し方にも知性が出る気がしました!
「怯えなくて大丈夫ですよ!軽症が多いです!」とかなら分かりますが…
スプリング
あっ海外旅行中でしたか!✨
くだらない内容でお邪魔しました💦
我慢できない時だけメッセージしますね🤭
スプリング
わぁ、素敵です!!
働いてるから、こそです!!
ですね、昔は海外で使える高い携帯レンタルしたりもありました💦
スプリング
おはようございます!
早速です💦
私の履歴から行けますが
派遣の悩み。
低レベル&態度悪すぎ!
スプリング
ご確認ありがとうございます!!
「どうしたら大人しく納得しますか」とか
呆れましたよ……。
あなたの仕事ぶりがおかしいから
社員Bさんも聞いたんじゃない?って思いましたね。
うちもたまにありますよ。
派遣社員から変なメールが来たら「どなたの指示ですか?」って聞くことが。
スプリング
お疲れ様です!
休み明け疲れますよね…
時差ボケも…?
息抜きにメッセージお待ちしてます!
スプリング
早速ですが
お仕事カテ
「誰か励ましてください」から始まるチャットの相談。
派遣っぽくないですか。
おつぼね=ベテラン正社員では…
スプリング
リアクションの件、
細かいことを気にしてるのも派遣!って感じですよね。
色々失礼すぎますよ。
本当にベテラン正社員に嫌われてる可能性もありますよね。
私も派遣のチャットに必要なければリアクションしませんー
スプリング
Teamsの件、改めて読んでみたのですが
回答してる人も派遣っぽいですよね。
スプリング
お疲れ様です。
地震の被害すごいですね。
会社としてと応援、支援、寄付などありますか?
全く話がかわりますが…
先日5万近いワンピース2着買ったんですが
高いだけあり、シルエットが良く、テンション上がりました。
たまにはいいですね!
スプリング
書き忘れました。
先程リアクションしましたが
食事会に派遣が呼ばれない…ケチ?
って投稿…
もうバカバカしいですね。
今回は他の回答者もまともな気がしました。
スプリング
本当に同感です!!
むしろ派遣のほうが経験値があるから上ですよ?!
他社経験ありますよ?!
くらいの人もいますよね。
何度も言いましたが
デザイン、設計、翻訳業務のプロが言うならわかりますけど、そうじゃない人のほうが偉そうにしてます!!
食事の件も「派遣さん無料でいいよ💕」なんて男性社員が言うことすらありますしね。
勘違い甚だしいです!
暑くてイライラしてます笑
それと…
地震の被害を自分や身内が受けていなくても
気軽な呟きは避けたほうがいいかなと思ってますが、
いつも通りの人たちや
むしろ現地の方々のストレスにならないかな?というような呟きもありますよね…
本当に大変な人たちはママリは見てないかもしれませんが…
こういうのもリテラシーや、地頭?や、色んなものが見えてくるなーと思います。
スプリング
またゆっくり返信しますが
「この会社終わってる」
「変な人ばかり」
等…私も聞いてきました…
中途の正社員がいうならともかく、ですよね?!
スプリング
お疲れ様です!
聞いてください!
軍団女子のうち2人を、総合職女性が紹介してくれました。(普段建屋が違う)
一人は愛想よく(それが普通)してましたが
もう一人が最悪。
名乗っても「誰ですか?」(口には出してないけど、顔がそう言ってた)の変な顔&「◯◯です、よろしくお願いいたします!」またいな挨拶もなし。
何だこいつ、と思い、数分気分悪かったです。
社会人としてNGですね。
紹介されたら
まずは下から名乗って、挨拶だろ!
スプリング
お疲れ様です!
できるだけ早めって、
明日か、来週前半くらいで!即対応!!ですよね。
昼休みの上記メッセージ
イライラして誤字失礼しました!
スプリング
今日はおニューの5万円ワンピースを着てたので気分は良かったんですよ。
やはりシルエットがちゃんとしてると言うか。
気に入ったので色違いも買おうかな。(たまにやります…)
ワンピースって色が違うと組み合わせ方で気付かれにくいですしね。
スプリング
こちらの話も先に書かせてください🙇
女性課長から朝一で
グラフ作成の仕事を頼まれたんですね。
私Excel、特にグラフ苦手というかほとんどしたことがなく……
正直に「ほぼやったことがなく…」
「Copilot使えって話かもですが、使いこなせてなくすみません」
「時間かかるので、もし大丈夫だったら他の方に…」と言いました。
そしたら「わかった」と。
慣れてない人がやると効率悪いですしね。
そしたら一般職同僚に頼んでました…
データの内容上、派遣には頼めなかったのかもしれませんが…
そういう作業系は派遣でいいんだよ!と思いましたね…
スプリング
そちらの派遣にもイライラしますよね!!
自分の能力のなさ、効率の悪さを人のせいにしますよね?!
時短であろうが、リモートであろうが
こちらは仕事こなせてますからね?!
無駄にイライラさせないで欲しいですよね。
スプリング
お仕事カテ
「ぶっちゃけ在宅勤務中、サボってますか?」みたいなのありましたよー
派遣ですよね…
スプリング
取り急ぎですが
うちの会社はグレー(限りなくブラックに近いグレー)なので…
派遣会社変えて戻ってきてる人がいます…
ケースは様々です。
他部署にしれっと戻ってきたりもあります。
またゆっくり書きます!!
スプリング
Aを残すのは絶対阻止してくださいね!!
スプリング
あっ、ブラックに関して…
派遣採用に関して…ですね。
軍団女子と言い…
スプリング
お疲れ様です!
今ふと思いました。
ペット派遣から挨拶ありませんでした!!
散々迷惑掛けられたのに!
そのつもりもないのでしょうけどね。
スプリング
おはようございます。
履歴から行けます!
最近の若い子〜みたいな質問があり答えましたが…
実際、正社員の新入社員よりも
派遣だったら何歳でもその態度ですね…。
あと、何度か投稿見てるんですが
「在宅は契約社員のみ」の方…
普通は逆ですよね?!
セキュリティ、秘匿関連で派遣や正社員は在宅できない(コロナ前はそうでした)が多い気がしますが…
スプリング
ペット派遣の件、コメントありがとうございます。
本当、だから派遣なんだよ!!と。
前に辞めたスタッフサービス(期間内に終了になった人)でさえ、
建屋違うのにお菓子持ってきたし、挨拶メールも来てました。
ペット派遣は一年くらいで終了になったので、
もしかしたら部署を恨んでるんかもしれませんね。
こんな楽な甘いとこなかったでしょうから!!
一年こちらは損害でしかなかった…
変な人は
様子見るとか
成長を待つとかしないで
3ヶ月、長くても半年で判断すべきですよね。
はじめてのママリ🔰
サクッと決められる所はもうチャットレディとかのイメージしかないですね😅
本当に在宅人気ですよね、育児とか通勤遠いとかなんだかんだ言いつつ、家事したり育児したりしながらやろうとする図々しさが見れて不快です😤
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
課長の手間を増やすな!
これも派遣さんあるあるですよね😤
派遣さんて自分の仕事の事しか考えてないし周りもイマイチ見えてないから自分が楽な方を選んで回りくどいやり方しますよね🤮
課長やスプリングさんが動きやすいように目配り気配り出来ない、無能の象徴というかなんというか、派遣さんらしすぎます!!
軍団女子も分かります〜😕
派遣Aもそうです。いかに仕事を増やさないで楽でいられるかに掛かってるので派遣の範疇外とか言うし、自分のただの確認ミスだろーが!
それでいて権力のある人(自分の契約更新してくれる課長部長)には愛想よく、平伏しますが、こちらは自分の仕事を増やしてくる警戒対象なので敵対しますよね。
派遣なんてもう要らないですよ大して役に立ってませんしね。。。
はじめてのママリ🔰
共感頂きありがとうございます!
そうです、私たちは警戒対象ですが、やはり直営社員には権限や権力的に勝てないので、悪者に仕立て上げ管理職に泣きつく。これが悪どい派遣です。
派遣Aも自分のミスでチェック出来てないのを「周知がなかった」「社員が教えてくれなかった」という責任転嫁をします。
「頭が悪いと性格も悪い」
これは夫の意見なのですが同感です🙏
はじめてのママリ🔰
ペット派遣、ようやくですね!!
次はどちらへ?!
ないとは思いますが万が一こちらに来られたら困ります😓
派遣会社も、大手だと緩いから使えない派遣でも大目に見てくれるのでよこしてくる気がします。
そして大手でゆるゆる待遇を受けた派遣さんは「派遣はゴミ捨てしちゃいけない」「派遣は電話番をしちゃいけない」などと文句を言うワガママ派遣と化して次なる受け入れ先が苦しむ...その連鎖が生まれてるのではないかと。。。
恐ろしいのが何のスキルもなく、何も分からない身分で偉そうにクレーム付けてくるところ。。
お手上げ派遣🤷♀️何度も見てきました。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
見てきました〜文が長い、分かりづらい、内容も自分中心。
派遣Aもですが底辺の人って「〜は、社員(社長)がやるべき事」という勝手なルールが存在しますよね🤣
勝手に期待して、思い込んで、その通りじゃないと憤慨してキレる💣
そして、「社員に物申してやった」と言わんばかりの態度。
手に負えません...
①の派遣への依頼、どんどん課長より依頼してもらいたいですよね!
これ、スプリングさんや私からの依頼だと「それって、私がやるんですか?」「それは指揮命令の課長から聞いてないです。」って敵対し始めるんで!!
はじめてのママリ🔰
大手企業全体の課題かもしれませんが、外部の人までゆるゆるは違いますよね。
社員でも仕事しない奴は一定数いますが、それと派遣社員は雇用も契約形態も違いますし。
仕事ありきの契約なのに。
こちらも派遣A早く辞めろーです。
はじめてのママリ🔰
おつかれ様です!
私もちょっとくらい高くても美味しいものを食べたい派なので安居酒屋はガッカリですね😞
派遣さんも参加なんですか?
派遣さんいると皆気を使いますよね。
今週末に他担当課長とランチ行くので、また色々話し込みそうです。。
ヒラ社員時代からずっと親しんでる先輩です。
今朝は派遣AB巻き込んで業務対応の打ち合わせでした。
〜の時はどうするんですか?〜はどうしますか?BがいるのでAが仕事デキる私!を演じてるのか積極的でした。😅
派遣の敵は派遣ですよね。。
はじめてのママリ🔰
6000円なら全然払いますね✨✨
むしろ、そのレストランと金額にして派遣からの欠席連絡が嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
それはガッカリしちゃいますよね、出社が基本の頃は毎月何かしら飲み会があって結構な確率で参加してました!
まだお酌とか女性が当たり前にしていた時代ですね。
出産してからも役員の飲みにはたまに出てました!
今はそれすらも開催されなくなりました。主催側も参加率が低くて大変そうです。。
こちらは家ラーメンです!
週末にラーメン店でお持ち帰りを買っておき、平日に食べるという💦
お店の味はやはり美味しいです!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
明日は中抜けで美容クリニックなのでまたメッセージするかもしれません🙇♀️
2時間前(昼休み)に投稿した
「10日ほどLINEやり取りしなかっただけで」
私の質問です。
ソースまよよさんて方が、場違いコメントで困惑中です😧
この文章、、、、頭の悪そうな若者かー??💦
はじめてのママリ🔰
リアクション早速ありがとうございます‼️
頭悪そうですよね。
分かります〜‼️💦って共感頂きましたが、店員に想われて自惚れてるだけ?
ケースが全く異なると思うんですけど💦
全然内容違うよね?って突っ込みたくなりました😂
はじめてのママリ🔰
ソースまよよさん、ずいぶんヤバそうなお店に通ってますよね💦
美容室??
そんな店員を雇ってる店も店ですね💦
私には全然共感ポイントが分かりませんでした。
自分が困ってるのと、子どもが必要以上に関わりを持たれて親として困ってるのは違うかなと思っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
この近所の方が最近ストレスでして😔
アポ無しできて息子をギューっと抱きしめたり、抱っこしたり(小2ですが)離れて1年くらい経てば落ち着くかなと思い、少しずつ距離を取ってきましたが、涙が出てくるとか、いつかもう会いたくないと言われたらどうしよう😭とかラインが来るのでこっちも困ってます💦
可愛がってくださる事は有り難いのですが、、、
はじめてのママリ🔰
その線ありそうですよね💦
1回2万、美容院ではあり得ますが
客単価2万以上もするところって、スタイリストさんもそれなりの人かと思うのでお客さんにこういうプレゼントは社員教育上、考えにくいですよね。。。
この人も変わってるなぁ🤔
はじめてのママリ🔰
そういったプレゼントあるんですね!
ホテルのエステも素敵✨
ホスピタリティ感じる贅沢...いいですよね〜行きたくなっちゃいました💕
ソースまよさん、相手に好かれちゃって...とあったので好意を持たれてプレゼントされてると思ってますよね💦
まだ返信内容考え中です😅
はじめてのママリ🔰
ソースまよさん返信ありました!
個室で渡される...?
確かに美容院も個室はありますが、ちょっと過剰ですねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
美容院じゃなくて、エステかマッサージ...
色々マッサージもエステも行きましたが、男性スタッフがいる所は行った事なくて💦
正直、私ならですが...男性にマッサージされるのは抵抗あります😨
あと、そんな個人的にプレゼントとかもらっても気持ち悪いから行かないです💦
はじめてのママリ🔰
なんか変な店?ですよね💦
私は男性にマッサージされたのは、整形外科だけです。
1人目の産後の骨盤矯正で2ヶ月?ほど通いました💦
2人目は上の子もいて、時間に余裕がなくて通えず😅
1回のお会計は忘れちゃいましたが2万なんてしませんでしたよ😨
通っていた整形外科はほぼ男性スタッフが多かったです。もちろん服は着たままの施術で個室ではなく、半個室でした。
カーテンで仕切ってました。変なプレゼントなんて渡されませんでした。
美容グッズを渡してくるとの事なので高級よりの美容院かなと思いましたが。。
なんかソースまよさんもまんざらではないのでは⁉️
そんな気がしてきました😨
そんなんと私の悩みを一緒にするな!!😤
はじめてのママリ🔰
ソースまよさんに再びコメントしました!
これまで通った美容院歴史。。
個室のある所は2店舗ありましたが、2万どころかもっと高かったです。
モデルの滝沢眞紀子さんと同じ美容師さんにお世話になってたときが1番高くて💦
カットカラートリートメントで4万ほどしましたよ😨
1年半くらい通いましたが、私の髪質の事を考えるとしたいカラーにはならず、、提案型カラーになってしまうのでなんか違うなと思って行かなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
4万はビックリなんですが、滝沢眞紀子さん御用達の美容院で、青山のカッターズです。
ホームページご覧なったら高さが分かるかも💦
こちらはもう、こんなカラーにしたいです!
とかではなく、したいカラーがあってもあなたの場合は色素が抜けやすいとか言われ、カラー専門家なのでこーなりたいんです!はあまり叶えられないんですよね😢
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
美容クリニックへ向かってる電車🚃内です。
派遣Aも今日は10時半〜15時まで中抜けです。
昨日も14時〜15時半、最近は毎週中抜けしてます。
理由は「所用」です。
子ども関係と緊急時以外、中抜けは認めていません。
誰も突っ込まないから平気で中抜けしてますよ。
フレックスと勘違いしてるのか??
派遣BやDにも示し付かないので辞めてもらいたいです!
はじめてのママリ🔰
派遣はフレックス対象外です!
制度として認められているのは社員のみです。
中抜けも社員とは違って子ども行事と緊急時のみです。派遣会社にクレームレベルですよ。。
無期雇用化しないし、9月で辞めてもらいます!
はじめてのママリ🔰
辞めてもらう、、で思い出したのですが
今から10数年前、タバコ吸うためだけに会社に来ていた定年間際のダメおじさんが総務にいて、そのオジサンが異動者の送別会の記念品贈呈を考えたのですが、派遣にまで4500円の花束を青山フラワーマーケットで予約していて意味わからなかったです。
派遣になんて1ミリもお世話になってないんですけど!!
皆、え??となってましたよ。。
はじめてのママリ🔰
居酒屋は中止になったって事ですか?
イタリアンで少人数がいいですよね✨
派遣はいない方がいいです。。
はじめてのママリ🔰
楽しんできてくださいね✨
女性課長から派遣さんにバンバンやって欲しいですよね!
これまで派遣さんの指導って男性だとイマイチ自信ないのか、女性だからってママリさんよろしく!ばかりなんで。ポンコツは派遣の言いなりなんで社員に厳しく、派遣さんに依頼する仕事は俺に言え!でしたが。
聞いてください!
今日、担当のミーティングがあったのですが私はほぼ山場を終え、ひと段落したので報告が1件しかなく側近男性と進めてる案件なので発表をお願いしたので中抜けで不在でした。
派遣A、私が不在とばかりに全員いる担当ミーティングで「ママリさんが周知予定の内容ですが、ホームページがAIに読み込まれてて、まだ公開していない内容に社員から問い合わせが来て困ってます」と発表してました!
問い合わせ来たのは1件のみです。
来週頭に組織内展開する内容ですし、特にAIで探されても問題はないです。
そもそも、問題にもならない事を担当の打ち合わせで言うことじゃないです!
放置しておくと、問題になりそうな件や、情報漏洩のリスクがあるなら共有をしてもいいレベルと思いますが、何のリスクもない事に担当の打ち合わせでわざわざ問題化しようとしてる性格の悪さが会議の録画で感じましたよ。
本当、場違い発言、辞めてもらいたいです!
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
今日はやっと金曜ですね、今週は1日がやたら長く感じましたよ💦
夏季休暇が待ち遠しいです。。
うちはカレンダー通りの営業なので、お盆休みというものはないのですが、前半とお盆に分けて休みを入れてます!
派遣A、問題化するの大好きで迷惑です。
自分の事、私は社員みたいな考え方だから他の派遣とは違うと思ってると思います。
ポンコツからも正社員のように考えてしまいがちだからって言われたと以前自分から言ってましたよ。
こんな正社員、いたとしたら使えないし困りますよ💦
問題の影響範囲やレベルも考えずに、打ち合わせの場になってしれっと発言。
まだ課長説明前だから課長も影響具合が分からず、私へ鬼チャット。。
結果、問題そんなないよねって結論。。
事を複雑にしたり、問題を大きくするのが好きなので性格の悪さが見て取れます。
正社員だったら使えない決定。
派遣さんだから気付いたら何でも相談してくれてありがとうね✨対応なので、私は間違ってない!とますます自信に繋げて暴走してます。
ヤレヤレですよ、、、
はじめてのママリ🔰
度々失礼します🙇♀️
私の回答からいけます。
9時間前の仕事だるーい!
が派遣Aみたいで不愉快でした!
はじめてのママリ🔰
さっそくリアクションありがとうございます!
書かれている文章1つ1つにいちいち突っ込みたくなります。
特に、
「効率良いと思って社員に提案したのにろくに聞こうともせず」
ここが最大の勘違いポイントですよね。
派遣やパートの視野と、運用側の社員の視点は違うのです。
意見せず、黙って仕事やって欲しいですよね。
本当、黙って仕事する。意見しない。困ったら相談。派遣は特に外部の人なので関係ないですからこれに尽きます!
はじめてのママリ🔰
さっそくコメントしちゃいました!
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
グッドアンサーいただいて光栄でした!
ママリにいる派遣の方々はあのコメントをしっかりと読んで日々の派遣先での勤務態度には十分に気を付けてもらいたいです!💦
上司の方が満了か無期化にするか、判断委ねてくれるの大いに助かりますよね!
こちらの仕事のやりやすさに関わる事ですし本来、上司であればその派遣社員と一緒に仕事をする末端社員の意見こそちゃんと聞くべきですよね。
ポンコツは何故か派遣にも面談の場を設けて困った事がないか相談の場をつくってました。(本来不要ですよ)
だから派遣Aに私がこんだけの事やらされて困ってるんです!
私の指揮命令者はポンコツさんですよね?ママリさんからあれもこれも依頼されて派遣の範疇じゃない事まで、本当困ります!などとキレ散らかされて、派遣Aの言う事には敏感になってたのだと思います。
側近男性も、「ポンコツさん、派遣Aさんの事になるとすぐあーなるから」と言ってました。
それくらい派遣Aには気を利かせて対応してましたよ。
こうやって扱いに手を煩わせる派遣こそ迷惑ですし要らないです!
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
今日は早朝から始業したのち、時間休とってネイルメンテで移動中です。メッセージするかもしれません(忙しいと思うのでお手隙の時に読んでくださいね🙇♀️)
いくつか他の方の投稿のコメントにリアクションありがとうございました✨
昨日の、フルリモート8時間労働のうち5時間で業務が終わったとしたら自由にしていいんですか?
あわよくば中抜けしても自由なのか?を探ってる感が不愉快でした!
派遣ですよね、こういう思考じたいがもう頂けないです。。。
成果物達成型の委託雇用ならまだしも。やはり派遣はフルリモートは🙅♀️禁止にすべきと思います。。
他にも派遣の方で他の派遣さんの時給と比べて上がらない、などの時給比較も最低と思いました。私への返信に、
「本部長が派遣さんの時給アップもしないと」っていうのが聞こえたんです!って返信に正直、低レベル過ぎる嘘に引きました...
うちの会社は外注費が高額なので業務専門家育成として自社社員を強化し、外注費は減らす方針です。
会社全体の事考えたら派遣さんの時給どころじゃないですよね!
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
仕事に頭をフル回転させてるとそれ以外のことにエネルギー注力難しいですよね💦頭回らないというか気持ち十分に分かります!
そこに育児も家事も待ってはくれないですからメッセージは本当に気休めにというか気楽に考えてもらえたら嬉しいです✨
昨日も派遣Aにイラつきましたよ!!
社外転出された方の法人カードがグループ会社で作れず。
派遣Aが出社して返却してない事が原因でした。
しかも派遣Bも何してるんだ!
何なのコイツらって思っちゃいました。
派遣A、届けを書くから様式をダウンロードして欲しいと、前回様式を送ってあげたにも関わらず!私の終業間際にチャットしてきて、PDF書けないんですが、どうしたらいいですか?って知らんがなって感じでしたよ。
出社してやってください〜。。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
これまでもスプリングさんの会社にとって大した功績にも繋がっていないはずなのに軍団女子の派遣会社から増やす...
やはり、ここまで来るとやはり裏で太いパイプで繋がってる疑惑拭えませんね。。🤔(893みたいな言い方すみません🙇♀️)絶対コネクションはあるんでしょうね...
こんな質の低い派遣会社との契約結んで、末端の社員が関わるのに疲弊しますよね💦
中小と大手の派遣の質問見たかもです!
おっしゃる通りと思います。
大手の派遣は仕事緩やか、暇な時もちょくちょくありますよね。
上手く使いこなさないとマイナス遺産ですよね。
だからこそ、派遣は出社してもらいたいです。
在宅で毎日の稼働は埋められませんし。
女性の課長代理さんさすが✨✨
バンバン使って欲しいですね!
使えて、役に立ってこそ派遣です。
契約に立ち返ってみても、これこそ派遣ですよね‼️
在宅するな‼️
在宅の判断もこちらがしていいかどうか決める体制にしてほしくないですか?
派遣さんだと、ここ出社だよね?ってところでも在宅してしまうし。。
派遣さんは判断出来ないので。。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
言葉のニュアンスって文字だと伝わる人には伝わるけど、伝わらない人には伝わらないんですよね💦
リモートという働き方がメインなので私も結構あるあるです😭
難しい💦
うちも年長の時手足口病になりました💦
園だと流行ってる風邪はみんなでひくようなものですよね😥
こちら海外にいるので時差の関係で返信は遅れるかもですが読んでるので引き続きよろしくお願いします🙇
はじめてのママリ🔰
初日から高額な買い物してしまってポーッとしてしまってます😨
ママリは全然読めるのでウェルカムです😆
独身の時は海外旅行が趣味で、当時は携帯も通じませんでしたが今や海外でも普通に使えるので時代は変わりましたね!
27日に帰国予定です!
しばらく派遣ABの事は忘れて楽しむとしようかと思います😰
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
返信遅れましたが🙇♀️見ました!
もうこの態度がいただけないです。
いちいち聞くなよとか、言われた通りやってんのよこっちは。って態度。。
最近の派遣、こういう人ばっかりで嫌になります。
言われた事+仕事の流れを掴んでもらわないと。
考えてもらわないと。
それで、すぐ愚痴をあげるんですよね。
お荷物でしかないです。。
スプリングさんさすがのコメントです。
はじめてのママリ🔰
どうしたら大人しく納得しますか
→上から物言う立場かな?って思いますよ!
自分の物差しだけで周りを見るな!って思います毎回。
はじめてのママリ🔰
ご無沙汰してます!
毎日バタバタしていてママリデトックスにもなりました😅
今日から業務開始です!!
溜まりに溜まった仕事...気が重いです。
エンジンかからず💦
派遣Aと側近男性のグループチャット、私の依頼にはあまりリアクションしないのに側近男性にはリアクション2.3つ付けます。
自分の出社業務をやらせてるから後ろめたいんでしょうか。
早くいなくなって欲しいです。。
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
時差ボケは昨夜早めの就寝で大丈夫です♪
年なので、本当の疲れって2.3日後に来るんですよね(筋肉痛と一緒💦)
声枯れしたり、体調崩したり。
あと3日頑張ったら土日なので一踏ん張りします!
ママリデトックスで何も見てなかったのですが変な投稿ありましたか?
こちらは派遣Aに呆れるばかりです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
見ました!
いかにも派遣ぽいですよね。「定年だからいいのですが」てどの目線からの何の立場から言ってるんでしょうね。
自分の方が数ヶ月先の契約があると思うな!
私も、考えてみたのですが何かをしてもらったり報告もらったりしたらリアクションしてます。
派遣さんて質問が多いのでリアクション薄いかもです。
こういう在宅でモヤモヤするのも派遣ですよね。
受け取り方が屈折してるんですよね。
はじめてのママリ🔰
リアクションがない→嫌われているというすごい被害妄想。。
派遣あるあるですよね。
リアクション貰えるくらい使える人材になればいいのに。
派遣A、側近男性にたくさんの出社業務を体調のせいにしてお願いしてますよ。
これを課長の目にどういう風に映るかが気になります。。
はじめてのママリ🔰
回答してる人も確かにレベル低そう。
小さな会社の事務で、ギスギスした狭い人間関係の中で生きてそうです。
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
地震の被害、心配ですね😟
会社として寄付やボランティアなど募集があると思います!
3.11の時もうろ覚えですが様々な支援の募集依頼がありました。
素敵なワンピースをゲットされたのですね✨✨
高価ですが良いものは良いですよね!
こちらは旅行で色々散財してしまったので当面大人しくまた働いて頑張ります😢
リアクションありがとうございます!
そうそう、バカバカしいですよ。
派遣の投稿って同じ立場の派遣が回答するんで大体しょうもない回答が付きますが、まともな人がいると妙に納得出来てスッキリします!
はじめてのママリ🔰
ママリでも派遣ABを見ていても思うのですが、し
はじめてのママリ🔰
すみません、薬指が送信ボタンに当たって途中で送ってしまいました💦
派遣社員の働き方?属性?仕組み?立場?というものをよく理解してない人があまりにも多くないですか?
そもそも自分の職場じゃなくてお客様(取引先の職場)です。
飲み会には誘ってもらえるものと思っていたり、社員のように中抜けしてもいいと思っていたり。
違いますよ‼️って言いたくなります。
はじめてのママリ🔰
全く同感です😤
他者経験があるから自分のが上!って本気で思ってるイタイ派遣にも出会った事あるので共感です!
スプリングさんおっしゃる通り専門性のある(国家資格等)派遣なら私もまだ分かります!
誰でも出来るようなただの事務仕事で、他者経験積まれても...
それは何のキャリアにも繋がっていないのが現実であり、現在もただの派遣なのが「結果で実績」ですよね。
思い出したのですが聞いてください。
今から10数年前、自分のが上と思ってる派遣がいて、本当に見ていて痛かったです。
私が20代半ば過ぎ頃で、彼女は36歳の派遣さんで独身。
首になぜかエルメスのスカーフをしてお高くとまってました。
ある日、ランチした時に「ここの会社の人はバカばっかり。
私は大手企業を渡り歩いて来たから、入って2週間でこの会社終わってるとすぐ気付いた!ママリさんも転職した方がいいよ!」とただの派遣に言われた時の事を今でも覚えています。。
もう青天の霹靂とも言えるくらいどの立場からどの目線でモノ言ってんの??と思っちゃいましたよ💦
ビックリしすぎて返せなかったです。。
はじめてのママリ🔰
地震の件も同感です!!
リテラシーの低さ?SNS見てて思いましたが、色々言う人がいますよね。
被害に遭われた方に対する気遣いをSNSにUPする人は賞賛されて、気にせず自分の投稿をUPする人は日本が大変な時に!などと非難されて。
影響力のある芸能人ならまだしもSNSでビジネスしてる人もいるので中々難しい問題ですよね💦
熊本が大変な状況だからって、みんなに自粛を強いて経済を停滞させるのもどうかと思うし、安易に触れないでおいた方が1番良さそうです。。
はじめてのママリ🔰
続けてすみません🙇
あと、たまにママリでも目にしますが「私はここの正社員にはなりたくない」
これも不愉快です。
いや、なれないから大丈夫ですよ😌
って返したくなります!
簡単に派遣から正社員になれる会社ならかなりレベル低そうな職場ですけど。。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
うわ失礼すぎます😤!! なんかもうビジネスマナー以前に人としての基本的な要素も足りてない気がします。
失礼ですが、これだから派遣なんでしょうね(正社員としてはとても働けない)
今日、こちらは派遣ABを名指しメンションし、課長も見ている担当全員グループチャットで「協働者証の受け取りをされていないようです。お忘れなきよう対応ください。すでに依頼から1ヶ月以上も経過しております。」と引き摺り出しました。
返信文を相当考えたのか、15分以上もあけてから「すみません。出来るだけ早めに出社して対応します」と返信ありました。
派遣Bは無視でした。呆れます
はじめてのママリ🔰
まさにです!
普通、明日か来週月曜にはさっさと行けよって思いました。
派遣Bの無視もなんなのって思います。
ほとんど反応ないんですよこの人。。
明日、新しい課長と延期になってた1on1なので早速派遣の見直しを相談予定です!派遣Aはおしまいでいいですかって確定させたいです!
結果はまた報告しますね。
おニューワンピース👗✨✨でせっかく気分よかったのに派遣のせいで!
そりゃイライラしますよね!
派遣Aが分からない事があり、今後のために教えてください、どなたに聞けば良いですか?!
そうでないと私は都度ママリさんに聞くことになってしまうんですが。ってチャットが来ました。
相手はプライド高い部長なので、派遣Aの白黒付けたい攻撃的な性格上、やり取りさせるには不安があるので私に一旦聞いてください。と伝えたら、ママリさん時短で不在だと聞きたい時に聞けなくて困るんですみたいな事言われました。
自分の不都合しか考えてない派遣Aにイラつきました💢
翌日聞けばいいだろ!
その日までに絶対確認する事じゃないし!
支障ないし!
やりづらすぎます。。
はじめてのママリ🔰
使えない派遣て、他責思考だし自分のミスは会社のルールが悪い、周りの社員が悪い、すぐに責任転嫁しますね。
いくら大手企業であっても、ルールは完璧じゃないし全てが整備されてる訳じゃないです。アナログ的な事もこなさないとならないです。
そんなにちゃんとした会社をお望みでしたらどうぞご自身の雇い主に素敵な派遣先を紹介して頂いたらいいのでは?☺️
と言いたくなりますよ!
在宅勤務中サボってますか?の質問コメントしようかと思いましたが
派遣ですか?って書きそうになりました🤣
大体こういう事考えてる人派遣ですよね
はじめてのママリ🔰
明日は午前で上がって夏休みの我が子達とプールでも行ってリフレッシュしたいです!
フルフレックスだと午前で上がって午後は夏休みの子ども達と出掛けて楽しむ事も可能。
この時代に助かります。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
昨日の派遣Aのチャットよく読んだら、すみませんなるべく早めに出社して対応します。の続きを読んでませんでした💦
ママリさんからの案内がなかったので次回出社時に確認しようとしておりました。ですって!
今しがた6月に対応依頼したチャットを引っ張り出して再び名指しメンションし、既に連絡済みでリアクションも頂いておりますよ。と返信しました!
忘れてんなよ💢です。
Excelのデータ分析とか派遣でいいですよね!
事務派遣て、こういった作業のプロだからこそ助かるのに意外とExcel関数出来ない人がいませんか?
派遣A、出来なくて1週間以上かかって負担だからって側近男性に相談して側近男性が俺もExcel苦手だからママリさん出来る?とよこして来たので5分で終えましたよ。
違いを出すだけのデータだったのでコパイロットで十分でした!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!長文です🙇♀️💦
予定通り新しい課長と1on1をやりましたが、もうとんでもない事になっていて聞いてください!
あ、新しい課長の方がずっと話が通じました👏
何と、派遣Aを引き留めるように前任のポンコツから言われていると。
仕事も3人の中で1番やってるので彼女がいないと回らないと。(は??!ですよ💢)
派遣Aは9月で終了になるので継続して就業する場合は派遣会社を変えないといけなく、派遣BDが所属する〇〇派遣会社へ登録してそこから契約をまた取る話が出ているんですって!!!
意味が分からないと新しい課長も言ってましたよ!!
そもそも3人もいらないよねと。
ポンコツにどこまで派遣会社との話が進んでるのか聞いたら何もしてないんですって。
なので派遣B Dの会社に連絡を取るのか、今の派遣Aの会社にも何て連絡を取るのかそこもどうしたらいいか来たばかりで困ってるとの事。
あとは面談でもう辞めたいとかも言ってるようなので様子を見てくれと言われてるとの事。
出たー辞める辞める詐欺!!本当にタチの悪い派遣ですよ。。
もう卒倒するかと思いましたよ‼️
感情的にキレそうでした!
そして、新課長が派遣A Bとの面談では出社は全然、言っていただければ可能と言っていたとの事。
これも全く出社してないから滞っている業務を伝えました。
課長はなるほど、意識づけが再度必要だねと言ってました。
派遣Aが派遣Bに教えるのもおかしいと言っていましたし、本来派遣さんにこういうのはお願いしたいよね!と。ポンコツよりずっとまともな人でしたよ!
私も、伝えました。↓
新課長の考えに全く同感です。
派遣BにAが全く仕事を引き継いでいない、Bに渡さないようにしているのか以前からかなり気になっておりました。(自分を残してもらおうとしてる狙いがある?)
派遣Aさん自身忙しいと言っているが元々私で回していた業務なのでボリュームは多くない認識です。
環境の変化や社内システムの進化でもうあまり仕事自体は少なくなっていて、私の方で派遣Bと巻き取りも可能と伝えました。
はじめてのママリ🔰
メッセージしすぎてすみません🙇♀️
そもそも、同一の派遣社員が派遣会社を変えたところで同一の事業所で働けるんですかね??
はじめてのママリ🔰
来週、新課長に1on1のお礼と
派遣3人の派遣会社とメールアドレスと営業担当の方をメールで連絡しようと思います。ポンコツから共有されてるとは思いますが念のためを添えて。
また同一派遣社員が、派遣会社を変えて同一事業所にいるのは派遣法的に問題かもしれない事、派遣社員の見直しに契約満了はいい機会ではないかという事も併せてチャットしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
ポンコツの奴、絶対なんかありそうじゃないですか??
弱みを握られてる?
もしかして、デキてる??🤮
チャッピーにも質問しました
やはり、法的に良くないですよね。
これ、法令遵守の厳しいうちの会社的には許されないと思います。。
チャッピー回答↓
結論から言うと、「派遣会社を変えれば、同じ部署でさらに3年間働ける」というわけではありません。
労働者派遣法では、派遣会社(派遣元)が変わっても、同じ派遣労働者が同じ派遣先の同じ組織単位(一般的には課やグループ)で働いた期間は通算されます。つまり、3年働いた人が派遣会社だけを変更して、そのまま同じ部署で働き続けることは、原則として認められません
はじめてのママリ🔰
最後まで非常識極まりない派遣でしたね!
まぁこれで理解しますよ、まともな人間じゃないから派遣社員なのです!!
そういうことですね💦