新年度の時期、いつも思うことがあるのですが、、、うちの子達、登園し…
新年度の時期、いつも思うことがあるのですが、、、
うちの子達、登園しぶりをしたことが、ほぼありません。
全員合わせても数えられるくらいです。
初めて登園する時も、長期休みのあとも、ほぼ泣かれたことがありません。
この時期、お母さんお父さんと離れたくなくて、大泣きしている子達が沢山います。
その子達を見ると、私の愛情が足りなかったのかな、家が楽しくないのかな、厳しくしすぎたかな、と思ってしまいます。
みんな愛情たっぷりで、沢山の愛情と優しさで、子供達に接してあげてるんですよねきっと。
ほんと、反省の毎日です🥲
- bell(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ただ肝が座ってるか座ってないかの違いだと思ってます😂
私は子供にブチ切れるのも日常茶飯事で母親失格、子供の方が大人やん。と思うこともしょっちゅうですが、子供はプレから通って慣れてるにも関わらず、年少スタートでママー!と世界の終わり並みに号泣してます(笑)
ただその時その時を楽しめる、好奇心のある性格を持ったお子さん達なんじゃないですか💓
そんな風に考えておられるママさんが、愛情不足とか厳しくしすぎな訳ないですもん!
はじめてのママリ🔰
私自身、幼稚園も小学校も楽しい!と行ってたタイプです。
たまには行きたくない日もありましたけど、行きたくないって泣いたことはなかったです。
だからといって、家が楽しくなかったとか、厳しいとか、愛情感じられなかったとかはまったくなく。
家でも兄弟3人ゲラゲラ笑って楽しく過ごしてて、家は家で楽しい。外は外で楽しいだけでしたよ☺️
bellさんのお子さんたちも、家の外でも安心して楽しく過ごすことが出来ていて、健やかに成長している証じゃないでしょうか☺️
ちなみに私の息子は登園しぶり激しく、小学校もなかなかに苦労しています🥲
これはもう、性格の違いと、ひとりっ子だからもあるのかなぁと思っています😅
はじめてのママリ🔰
小2と3歳育てています。下の子は渋りはまだないですが、保育園でバイバイは嫌がりますし抱きついてきます…
小2は月1で『今日は学校休むから』って宣言してきます笑😅
私自身、学校が楽しくて仕方なくて…大学生まで無遅刻無欠席でした笑。
なのでなんで行きたくないの?って思ってしまいますが😂
イライラしながらも有休とったり在宅勤務で対応したりしてます😂
コメント