※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅サロンしてる、ママさんいらっしゃいますか?開業を目指してますが、…

自宅サロンしてる、ママさんいらっしゃいますか?開業を目指してますが、みなさんどのようなメニューをいくらくらいでされてるのか気になります🥺収入もどれくらいなんだろうかと🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

サロン行くの大好きでオーナーの話聞くの大好きです😊
私も何も技術ないけどサロンオーナーに憧れている会社員です笑。
ママ美容師さんで土日祝休みたいって言って、マンションを月7万で借りてそこで開業した方がいて、普通の美容院と同じくらいのカットカラートリートメントで1.7万くらいとって土日祝完全休みでやっています。完全にマンツーマンなので子連れママをターゲットにしてますね。
ただ、育休明けたので私は土日祝に美容院いきたいから行けなくなりましたが。ホットペッパービューティー見ると予約けっこう入っているので儲かってると思います。
あとは素敵な自宅でまつげサロン開業している方がいて、まつげパーマで5500円でしたが、モチが悪かったのでリピートしていないです。そこも子連れママターゲットにして子連れokで自分の子供たちのおもちゃ置いてましたよ。