※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
お仕事

求人情報では自宅近くの職場とありましたが、実際には遠い場所になる可能性があると言われました。面接もその場所で行われるとのことです。応募した理由が変わってしまいます。どう思いますか。

みなさんならどう思いますか?

求人情報には
自宅近くの職業場所なのに
いざ電話して聞いてみたら
自宅から遠い反対方向の
半時間かかるところに
就業場所になるかもしれないと言われました😅
決まっては無いですが、、
しかも
面接もそこです💦
私は自宅近くだから応募したのになあ、、

コメント

みぃすけつー。(・8・)

以前面接したところでそれありました😅
同じく自宅近くだからと思って応募して面接したら働く場所は車で30分程かかる市外でした(求人にはそんなこと一切書いてなかった)
その時は応募したサイト(バイトルかタウンワーク)にこういうことがありました的な事を問い合わせかで送った気がします😂笑
しばらくしてそこの求人を見たら、勤務地は記載されてるところと違う場合がある的な文面が新たに増えてました笑

未だにそこは頻繁に求人が出てます🤣笑

• みぃすけつー。(・8・)

みぃすけつー。(・8・)

応募して電話の時には何も言われなくて、面接してその場でわかりました😂
    その時の衝撃ったら…笑
    近所だから応募したわけでそこじゃないなら働けないのでごめんなさいしました😅本当に無駄な時間でした…笑

今回は残念だったけど面接前の電話でわかって良かったですね✨

• 4月15日
  • はじめてのまま

はじめてのまま

コメントありがとうございます😭
    面接受けましたか?

• 4月15日
はじめてのママリ

ああ、そうなんだな、程度にしか思いません😅