※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

知覚過敏に詳しい方教えて下さい😭ごはんが染みて食べられない歯が一本あ…

知覚過敏に詳しい方教えて下さい😭ごはんが染みて食べられない歯が一本あり、何か塗ってもらっても治らず仮の詰め物のようなものを今してもらっていて今後は麻酔をして詰め物?をしないといけないと言われました。私は詰め物などの治療ではなくなにか歯磨き粉や磨き方などで治していく方法はないのでしょうか?😩仮の詰め物がダサいので外してもらう事は簡単でしょうか?😭

コメント

ママリ

知覚過敏の塗り薬が効かなければ最悪神経を取る治療になると思います。
夜はマウスピースしてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。マウスピースはしてません。歯の横?の頬の内側です😭とりあえずそのままで塗り薬だけもう一度してくれました。歯磨きが強すぎる、時間も長すぎるとしか言われてません😭

• 5秒前