※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月です。最近、背中とお腹、脇の付け根あたりの汗疹がすごいんで…

生後7ヶ月です。最近、背中とお腹、脇の付け根あたりの汗疹がすごいんですが、汗疹にいい市販のクリームなどはありますか??
皮膚科の予約がなかなか取れず、ちょっと先になるので、それまで市販のクリームでなんとかできればと思っているのですが、何がいい薬あれば教えていただきたいです💦

コメント

みー

私の息子は汗っかきで、特に背中とおむつのラインに汗疹がひどかったので、
夏場蒸れそうな部分は保湿力の強いもの(ワセリン配合のもの等)は避けて、

・ママ&キッズ 薬用スキンコントロールローション
・ユースキン あせもジェル

を使用していました!

エアコンで乾燥するのも懸念していたので、
顔や手足など半袖短パンで露出する部分にはいつも通り保湿力があるもの、
各関節のところはジェルにしたりしていました🙆‍♀️

予防目的のものなので、ちゃんとしたお薬は皮膚科で処方してもらうのがいいと思いますが、まだ先とのことで少しでも良くなるといいですね☺️