※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
子育て・グッズ

子どもが吐き戻しで向きグセがついて右に向いて寝てしまう場合、頭の形に影響が出る可能性がありますか?頭が長く見えて不安です。

子どもが吐き戻しがある子なので、右に向かせて寝かせていたら、向きグセがついてしまったようで、左に向けてもすぐ右に向いてしまいずっと右に向けて寝てしまいます。
直さないと頭の形悪くなりますかね?
若干頭が長いように思えてきて不安になりました(・・;)

コメント

腹ペコあおむし

大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんは好きな向きがあるみたいです。うちも二人とも好きな向きがありました!!
頭の形はまだ赤ちゃんは柔らかいので寝返りやお座りするようになると自然となおります。

• ゆーん

ゆーん

それ聞けて少し安心しました💦
    ありがとうございます😊

• 7月9日
みー

娘も向きグセがあり、頭の形が気になっていました。
いろんな人に相談すると寝返りをしだすと気にならなくなるって意見が多かったです😋
実際寝返りを始めた今、さほど気にならなくなりました✨

• ゆーん

ゆーん

それ聞けて少し安心しました💦
    寝返り始まると綺麗になるかもってわかっただけホッとしました^^
    ありがとうございます😊

• 7月9日
まりゅまろ

下の子が向き癖のある子で一時歪な形になってしまっていて焦りましたが、今は全く気にならないほど普通の形になっています。
普通に成長すれば、ずっと同じ向きで寝る時間より、寝返りをして寝る時間の方が多くなるはずなので当然の結果なんですよね。
でも当時はそんなこと考えられなくて本当に心配でした。
でも大丈夫、絶対戻ります。
3人目で同じ心配をすることはないかな笑

• ゆーん

ゆーん

おー!心強い言葉( ;∀;)✨
    安心しました💦
    ありがとうございます😊

• 7月9日