※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲悪いけどきょうだいいるor母子家庭だけどひとりっこどっちがいいんですかね

夫婦仲悪いけどきょうだいいる
or
母子家庭だけどひとりっこ

どっちがいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

母子家庭でひとりっこは背景にもよりますね💦

私の母は兄弟なし、実家の頼りなしで私を育てましたが、私はずっと孤独を感じて育ちました😭

ママリ

今選べるなら、母子家庭一人っ子を選びます、、

子供にしてみれば夫婦仲悪くても自分の前でそれが出てなければ大丈夫だし、母子家庭でも愛情いっぱいなら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

子供がどう思うかによると思います。どんなに不仲でも両親揃ってるのがいいと言われる可能性もありますし。まだ判断できないくらい幼い子であれば、母子家庭も選べると思います。

選べるなら夫婦仲悪いけどきょうだいがいる方がいいです。
自分が実際そうです。
母親が嫌いなので、その母と母子家庭で2人キリとか勘弁…って思います。

はじめてのママリ

究極の選択ですよね。
私の実家のご近所さんですが、離婚でなく父親死別(子が小学低学年)で母子家庭一人っ子になった家庭がありますが、高校の気難しい時期に母親が亡くなりました。
理由は分かりませんが、直前までLINEのやり取りしていた別のご近所さんによると心労が原因かなと。

どうしても1対1だと、家はシーンとしてしまいがちですし、衝突した際に気まずい環境になってしまうのは親子ともにかなりしんどいものだとは思いますね😭

ただ、夫婦不仲なのも離婚は時間の問題になりますしね💦