※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌質改善の美容施術は、紫外線が強くなるこの時期に行うべきでしょうか。ピコトーニングやピコレーザー、ルメッカを考えています。

肌質改善の美容施術はこの時期やめた方がいいですか?
紫外線もう強くなってきましたよね💦

ピコトーニング、ピコレーザー、ルメッカあたりで考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は車移動がメインで、子供も小学生高学年でそんなに日に当たらないので5月頭くらいまでならやっています😄

• ママリ

ママリ

5月頭位までならやられてるんですね💡
    また再開するなら何月からですか?

ちなみに施術内容と通ってるペース回数聞いてもいいですか🫣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月にやって、夏はお休み、10月くらいに再開ってペースです。
    皮膚科で受けていて、3ヶ月あけてねと言われているので3ヶ月毎くらいに受けてます😄

今は浮き出て来た薄いシミ、ハリ改善の為にやってますが、もう長年やっているのもあり、肌の調子が良くてあまり気にならない時は半年くらい開けちゃう時もあります。

ピコトーニングよりレーザーフェイシャルの方がダウンタイムがありますが、私は痛い方が効いてる気分になるので😂レーザーフェイシャルにしてます。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦 
    最後5月にやって10月頃再開なんですね😊
    3ヶ月あけるように言われているんですね💡

レーザーの方が効果感じるんですね🥺
    まずはレーザー系でシミそばかすの減り感じたらピコトーニングにしようかなぁ、、🙄✨
    参考になりました!
    ありがとうございます🙏

• 4月14日