運動率19%、正常形態率1%は顕微受精が必要でしょうか。ストレスが原因かもしれませんが、改善は可能でしょうか。
運動率19%、正常形態率1%って顕微受精じゃないと無理でしょうか??
量や濃度は問題なしでした。
数年前にも検査して運動率は問題ありませんでした。(正常形態率はわかりません)
仕事を変え、かなりストレスが溜まってると思うのでこれが原因かと思っています😭3ヶ月で改善するんですかね😭
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
𖤐´-
WHO基準値で
運動率42%以上、正常形態率4%以上らしくて、うちは前回までは体外でしたが、今回正常形態2.3、運動率31.1で先生もびっくりしてました~。そして、全て顕微になりました。長期海外出張等有り、帰国後初だったので、環境の変化や生活状況により凄く影響でますよね😮💨
しかも、亜鉛とかのサプリも飲むのやめてた時期だったと、後から申告されました💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
数値が急に落ちた感じですか??💦😭
その数値で顕微ということはうちもそうなるってことですよね😭
思ったより影響受けやすいんですね😫
𖤐´-
うちは、出張🛫前に採卵体外で凍結卵作って数回🥚移植したのですが、ダメで半年後帰国して翌月採卵時、前回の1/3の運動率+正常形態+濃度↓↓↓💦これだと体外出来なくは無いけど、もしかすると🥚無駄(数も少ないから、辿り着けないかも)になってしまったら勿体無いから🖐️って
かなり影響ありますよ~🤔
うちは、海外だったので食事の偏りも酷く。。だいぶ肥えて帰って来た+タバコの影響もかなり有りましたね。買い物三昧で、ストレスはさほど無さそうでしたが😅