※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘のスイミング用の水着について、何センチを購入すれば良いでしょうか。

失敗しました…
娘のスイミングが明日から始まります。娘は98センチなのですが100センチの水着を注文し着せてみたらパツパツでした…
もう一度購入しようと思うのですが何センチがいいと思いますか?

コメント

ツー

体重にもよるんですが、もっちもちだった娘は、年少さんで120cmがぴったりでした😂
身長は平均的、体重は実年齢の1歳上の平均体重でした👧

ママリ

体格にもよりますよね🤔うちの子のスイミングは肩のとこを折り返して縫って、下は水着のインナー履いて大きめの水着買ってる子もいます😊

はじめてのママリ🔰

スイミングで試着して買いました。
115センチの長男は140センチの水着
95センチの次男は120センチの水着を買いましたが、ぴったしです!それでも水に濡れたら脱ぎにくそうだし、もう少し大きくてもいいような気がしてます。

女の子でも、次男と同級生の子105センチくらいの子は試着して130センチ買ってました。

学校用に複合施設で購入した水着は長男120センチを着てもピチピチだとは感じないんですよね。スイミングで競泳用だとピチピチなのかな🤔
私なら130センチでもいいかなあとおもいますが、購入する場所や水着によるから試着をするか、大きめを買ってダメなら下を買った方が無駄にはならないかなと思いました。

ma

スイミングはみんな大きめ買ってます🤔買い替えがもったいないのもありますが…100センチの時に120を買いました

水にはいると緩くなるので、ちょっとパツパツくらいでも大丈夫みたいです👌

• ma

ma

あまり大きすぎると、水の中だと緩むので、女の子だとお股が見えちゃったりあります💦
    多分120センチでも大丈夫と思いますが、肩のところを自分で縮めて調節するなら大きめの130でも大丈夫かもです🤔

• 4月12日
みさ

16キロのムチムチさんなんですが120のでいいですかね?