あの、「ピンクのランドセルはやめとけ」って風潮ありますけど、あれは…
あの、「ピンクのランドセルはやめとけ」って風潮ありますけど、あれは本当なんですかね??
大人だったらピンク好きな人も多いしカバンもピンクの人はよくいます。
私が子供のときは、学年があがるにつれ「ピンクってダサいよね」みたいな風潮というか同調圧力みたいなのがありましたが、今もあるんでしょうか??
むしろ、今の子はピンクかわいい🫰みたいな世代の気もするんですが。。
ピンクの子、本当に後悔してますか??🤔
- ママリ
コメント
ママリ
ラン活の時はピンクしかあり得ない!!と強い意志でピンクを購入しました。
入学早々にピンクは子供っぽいとお友達に言われたらしく、やめておけばよかったと言っていましたね😅
でも自分で選んだ色だし、ピンクが嫌いなわけではないから大丈夫と言っていました。
2年生になった時に他の色のカバーをつけるか聞いたらそのままで良いとのことで、やっぱり好きな色だしそれなりに気に入ってはいるようです✨
でも妹にはピンクはやめておけとアドバイスするそうです🥹
ままり
ピンクの子沢山見かけましたよ!
ピンク寄りの紫の子とかも見かけました!
ママリ
あ〜💦お友達に余計な一言貰っちゃうことありますね😭
下の子がそろそろランドセル買わなきゃなのですが、ずっとピンク希望してたのに、周りの「ピンクは後悔する」のアドバイスで色変更してしまい…
めちゃくちゃピンク似合うし自分も好きなのに変えちゃうの〜?(・_・;と思ってしまいました…
姉はもともと中世的な色選んでるので何事もなかったんですが、ピンクってそんなにあかんのかな〜💦と…😓
ママリ
その大人のピンクは後悔する、子供っぽいという風潮が子供達にも伝わってしまっているのかなと思いました😅
実際にラン活の時に子供にそう言って違う色に誘導している家庭もあるようで。
好きな色でいいじゃんと思いますけどね🥹
ママリ
確かに…今の子の親世代が「ピンクダサイ」みたいな世代だったからそうアドバイスしちゃって、受け継がれてしまってるんですかね…(T . T)
これくらいの子は「ママが喜ぶ色が自分の好きな色」と錯覚してしまうこともままあると思うので、親の口出しの仕方は本当に注意が必要だと思います…(・_・;