※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕方ないトレーニングというものを受けた事ある方いらっしゃいますか?子…

仕方ないトレーニングというものを受けた事ある方いらっしゃいますか?

子供がADHDの診断されており、PF検査(漫画の吹き出しにセリフ書くもの )を受けたところ、自分の責任でないトラブルも自分のせいだと思う傾向があると言われ、心理士の方と私が話してたところ、私もその傾向があるから、子供に移ってるんじゃないかと言われ、私が仕方ないトレーニングした方が良いのでは?と言われました💦

どうしても、仕方無かった場面で何かトラブル起きた時も、私は自分のせいでこうなった、何か他にも出来ることあったんじゃないかと考えるタイプで、人のせいには絶対しません。あれ?って相手に違和感覚えても、こう考える私がおかしいのか?と思うことも多々あり、それが私の性格なんだと思っていました。

どういうトレーニングなのか分からないので、調べたのですが、分からなくて💦どんな事をするのか知りたくてお聞きしました😖

コメント