コメント
♡♡
内職が月7-8万くらい、寝る時間めちゃくちゃ削ってます。
毎日2-3時間は必須、本業が在宅勤務の日にはほぼ1日、翌日が休みの日は寝ずにやることも多いです😂
あとはクラウドワークスで翻訳のお仕事いただいてます!ビジネス英語できるなら内職よりも全然稼げます🙌
♡♡
内職が月7-8万くらい、寝る時間めちゃくちゃ削ってます。
毎日2-3時間は必須、本業が在宅勤務の日にはほぼ1日、翌日が休みの日は寝ずにやることも多いです😂
あとはクラウドワークスで翻訳のお仕事いただいてます!ビジネス英語できるなら内職よりも全然稼げます🙌
「内職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内職はなにをされてますか?翻訳のお仕事で7-8万ですか?
クラウドワークスは基本パソコンないとダメですよね?それに英語もダメで😔
♡♡
内職はシール貼りしてます!
内職のみで月7-8万くらい、クラウドワークスは本業の忙しさ具合によるのですが、多い時で10-15万くらい、少ない時で4-5万くらいです👀
翻訳の仕事はスマホのみでやってます!
翻訳だとビジネス英語必須ですね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
シール貼りでそんなに稼げるんですか?😳本業➕シール貼り➕クラウドワークスですか?🥺めちゃくちゃ頑張ってますね🥺!!ちなみにシール貼りの内職は求人で見つけましたか?
スマホでできる仕事あったらしたいですが翻訳できないから残念です😵
♡♡
寝る時間ほぼ削ってやってます🤣
毎日1-2時間くらいしか寝ずに夜な夜なシール貼りして、本業はフルで働いて、ついでに隙間時間でクラウドワークスでお仕事してます!
・本業→フルタイム正社員、事務職
・内職→シール貼り
・クラウドワークス→翻訳
・木金土の夜中にバイト→食品工場
・ハンドメイド品販売→裁縫系
・士業事務所開業→個人事業主
って感じです🙆♀️
内職の仕事がない時もあるので、その時はクラウドワークスに力入れたりハンドメイド品のストック多めに準備してメルカリで販売したりと色々手を出してます💪
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃバリバリですね😳😳😳
シングルママさんですか?😵
というか、士業事務所開業されたのであれば本業や副業はやめて1本にするのでしょうか??😳
士業かっこいいですね。士業は司法書士等ですよね😵働きながら資格取得もしたんですよね。すごいです
♡♡
バリバリ働いてます!シングルです💪
本当は士業事務所1本で行きたいのですが、国保と国民年金なのがどうしても怖くて本業を辞められずにいます😅
社保の方が諸々と安心ですし、子供多いので国保だと子供達の分の保険料もかかるので高くて🤣w
再婚する予定もないので、老後1人なのを考えると厚生年金の方が安心ですからね👀
知人でペン習字が得意な人は宛名書きなどのお仕事されてる方もいます!
お料理得意な人は栄養バランス考えたレシピ考えたり..😊
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんが4人と、もう1人😳5人も1人で凄いですね😵!!たしかにシングルだと厚生年金捨てがたいですよね😱それにしてもしっかりしてて凄いです😱😱
ちなみに士業ってどんなことされてますか?私も気になってた時期あったんですけど資格取るの大変ですよね💦?
ペン字やレシピ考えたりってそれもクラウドワークス??であるんですかね😳?それとも内職の会社ですかね
♡♡
子供5人もいるシングルなんて珍しいですよね😂
死に物狂いで働いてます笑
社労士事務所を開業しました😊
元々本業が総務経理人事の事務職で社内に社労士のみの部署がありまして、そこを兼任するために資格取得しました!
本業の業務内容と同じ感じでずっとクラウドワークスで外国人労働者向けの雇用契約や就業規則などの書類関係を日→英に書き換える等のお仕事いただいてたのですが、案件も限られてしまうので士業事務所開業した感じです🙆♀️
ペン字やレシピなどはココナラの方が稼げるみたいですよー!
でもクラウドワークスでも案件自体は見たことありますが資格所有者でないと応募すら不可の感じでした🤔