ステップファミリーの関係で、息子とのコミュニケーションを増やしたいが、旦那が微妙な反応を示します。どう対処すれば良いでしょうか。
ステップファミリーです。息子は私の連れ子なのですが、息子の予定の話をすると、じゃあ俺着いて行かなくていいよね?と聞いてきます。
私としては息子と過ごす時間を少しでも増やして、コミュニケーションを取ってもらいたいのですが、伝えても微妙な反応です、、。
このご時世、すぐモラハラとか言われそうですし、どう伝えていいのかが分かりません。
ステップファミリーの方、お子さんと旦那さんの関係で困った時、どうしていますか???
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
@_1
男の子、女の子違うので話すの難しいですよね😓
娘は私の連れ子です✨
基本的にみんなで外出する事が多いです!
はじめてのママリ🔰
うちもステップファミリーですが、
そうじゃなくても子供の行事や発表会など興味ないパパたくさんいるかもです
息子さんとパパの共通の興味関心事(2人とも野球すきならキャッチボールが楽しかったり)があれば、一緒の時間確保できるかもです😊
うちのパパは(下の子はパパの子供)行事ほとんど仕事で来ません🤣
コミュニケーションは夜や、お出かけ(遠い公園や遊園地、観光地など)でとってます。
ままごと、ピアノ、絵本などパパが興味ない事は拒否ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだとは思うんですけど、血の繋がりがないからこそ、コミュニケーション増やす気はないの?って思ってて。
ゲームは一緒に楽しんでやってくれてますが、それも夫の気分次第なのでなんかなーと😞。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
多分、夫さん的にはもう十分コミュニケーションとれてると思ってるんでしょね😂
うちの夫の息子達(夫が親権持ってます)、私の方がよく話して息子達の情報持ってたりで、、
実の息子にもあまり関わろうとしません😂- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が求めすぎなのかもしれないですね💦
あまり関わってこない割には、細かいこと指摘するんでイライラしてしまって😭- 4月12日
> ̫< ♡
とっても分かります😅
私も再婚された方はどういう過ごし方をして、旦那さんとお子さんの関係値はどういったものなんだろうか、とよく考えてます😅
私の場合だと
息子の行事ごとなどに自然と行きたいって思ってくれる様になってほしいな、とやんわり願望伝えてみました🤣
こっちからお願いばかりするんじゃなくて、自分からもっと関わって絆深めてくれー!と思うのはこちらの求めすぎなんですかね😅(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も周りに再婚した人がおらず、試行錯誤しているところです💦
正しくそうなんです!
むしろどう誘ったらいいと思う?と相談してくれたらいいのに…。と思ったり。
求めすぎなのか、当たり前なのか…分かりません😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
男同士なので、好きなものの話をしてる時は和やかなんですけどね( > <; )
みんなで外出いいですね!
我が家は息子が外嫌いで😢
@_1
外が苦手な息子さん🆒ですね🥰