※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ホンダのステップワゴン購入を検討中ですが、グレードを上げるとマルチビューカメラが付く10万円の差があります。実際に使っている方に、必要性についてお聞きしたいです。バックモニターで十分でしょうか。

ホンダのステップワゴンの購入を考えているのですが
今のグレードだとマルチビューカメラシステムなどは付いていません。
一つグレードをあげると標準で付いてきます。
10万の差です。

みなさん、使われてる方などであった方がいいなどありますか?
普段のバックモニターだけで十分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップワゴン乗ってますが、マルチビューカメラは絶対つけた方がいいです!
住んでる地域が狭い道や駐車場多いんですが、このカメラがあるのとないのとでは運転のしやすさが全然違います😳

10万円でぶつけるリスク減らせるなら安いもんです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!!!
    マルチビューカメラと後退なんちゃらなんですけど悩んでしまってて😱
    10万じゃなくて15万くらいでした💦

そんなに違うんですね🥺
    周りが結構見える感じですか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よほど運転に自信があるとかなら別ですが、15万になったとしてもつけた方がいいと思います!

死角になる部分がカメラで見えるので、気付かず擦ってしまったとかぶつけてしまったみたいなことは起こりにくいです😊

• 4月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

試乗してみましたが見慣れるまで不思議な感じですよね😂😂

でもあっても便利そうなので付けて契約してきました🥺
    ありがとうございます😊😊

• 3時間前