※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

楽天トラベルからホテルを予約しました。後日、公式サイトを見ると2万円…

楽天トラベルからホテルを予約しました。
後日、公式サイトを見ると2万円ほど安く予約できることが分かりました。楽天トラベルの方をキャンセルして公式から予約し直したいのですが、公式サイトでは満室となっています。

みなさんなら高いまま我慢しますか?
ホテルに電話して変更可能か聞きますか?

事情があり、どうしてもこのホテルでの宿泊を希望しているのでリスキーなこと(楽天をキャンセルして公式から予約しようとしている間に満室になってしまうなど)は避けたいです。

コメント

ママリ

聞かないまま我慢するのはモヤモヤするので、一応、聞いてみます。
どうしてもそこに宿泊なら、聞いてダメなら少し悔しいけど諦めがつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに諦めるための電話と思えばかけやすいですね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

公式で満室となっているなら、そちらからの予約は無理ではないでしょうか。一度お電話で確認されてもいいかもしれませんが…🧐
1万円の部屋は10、2万円の部屋は10というように決められていて、高い分を楽天に振っているのであれば、公式から予約しても楽天と同じ値段でしか予約できないのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    予約した部屋はホテル内に1室の特別室なので、満室と表示されているんだと思います。
    ホテルの値段はそういうふうに決まっているんですね。勉強になりました。

• 3時間前