七五三についてなのですが、例えば前撮りを春〜夏にした場合、祈祷も一…
七五三についてなのですが、例えば前撮りを春〜夏にした場合、祈祷も一緒にその日にしますか?それとも11月にまた袴を借りて祈祷しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは後撮りでしたが、春に全部一緒にやりました!
七五三シーズン混んでるの避けたかったので!
けどシーズンだと神社にフォトスポット的なのあったりもしました!
はじめてのままり
出産とかぶりそうだったので、春に七五三しました!🌸そのとき祈祷も一緒にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
春に七五三される方も多いのですね!
ちなみになんですが、時期がずれていても千歳飴、お守り、祈祷札、絵馬の授与品はいただけましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夏の誕生日にスタジオアリスで前撮り、11月に同じスタジオで着物レンタルして祈祷行きました!セットプランでした👘
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
セットプランがあるのですね!
知りませんでした、、、袴だけ他でもう借りてしまったので下の子の時にセットプランがあるところ調べてみようと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いっぺんにやった方がいいですよね!
なるほどです、シーズンだとフォトスポットがある場合もあるのですね😳
ちなみになんですが、時期がずれていても千歳飴、お守り、祈祷札、絵馬の授与品はいただけるのでしょうか?
ママリ
時期がズレるとないところもあるみたいです!
私がいったところは事前にこの日行くと伝えてたので準備してくれてました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も祈祷してもらおうと思ってる神社を調べたら期間が決められていて、、、事前に聞いてみようと思います☺️ありがとうございます!