スレッズとか、ママ友トラブルばかりでてきてちょっと気分悪いのでママ友いてよかった!楽しい!みたいな人いますか?🥳
スレッズとか、ママ友トラブルばかりでてきてちょっと気分悪いので
ママ友いてよかった!楽しい!
みたいな人いますか?🥳
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いて良かったし楽しいですよ✨
はじめてのママリ🔰
私もママ友関係基本楽しいです〜!
でもやっぱりベッタリじゃなくてある程度距離感ある方が長く付き合えるんじゃないかな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ベッタリじゃなくてサッパリした関係の方が嫌な思いもあまりしなさそうだし長く続きそうです🥳
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ママ友少ないですけど、ママ友超えて友達みたいな感じなのでいて良かったです😊
年に数回、家族ぐるみで食事したりBBQしたりめちゃくちゃ楽しいです。
ママだけで朝まで飲みに行ったりとか笑
私が緊急入院した時は、直ぐに子ども預かるよ!!と声掛けてくれたりとかも感謝しかありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃいいですね🥹
そんな友達ができるの羨ましいです🥳!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
大人になって子どもいると、気軽に飲みに行ったり出来ないじゃないですか。
でもママ友って基本近所に住んでるし、子連れでも子どもたち仲良しなら遊べるから「来週どうー?」のノリで気にせず誘い合えるの助かるなと笑
大人だけの飲みも近場で済むし笑
後、「今日学校帰りの〇〇くん見たけど元気なかったよ、どした?」とか「転んで怪我してたから手当したよ」「雨だから車乗せてくよ」とか助けてもらってばかりいます笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
飲みに行けるっていいですね🥳
元気なかったよ、どした?
とか
雨だから車乗せたよ
を、余計なことと捉えてママ友関係にモヤモヤする方もいると思うんですよね。
要は受け取り方ですよね!
素直に、まじ!ありがとう!!で済むカラッとさが必要なのかもしれないと思いました😳!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に私はやってもらえることは何でも有難く受け入れるタイプなので🤣
カラッとさ、さっぱり感は大事かもです!
めちゃくちゃ仲良しだと思うけど、別に毎日LINEとか電話してベッタリとかではないですしね😊- 4月9日
すー
保育園仲間のママ友数人いますがランチしたり、飲みに行ったり、たまーにみんなで遊んだりです😃基本的に家族の用事優先、行ける時行こう、集まれる人で集まろうスタンスなので気楽な付き合いが出来てます☺️上の子が小学生になったので、更にLINE交換した方何人かいらっしゃってお互いに子供見かけたら声かけてー!と小学校の見守りネットワーク構築中です😂こういう時に話せる人が多いと安心だなと思います🍀
はじめてのママリ🔰
こういうコメントの方がいいです!
ママ友トラブルばっかりみて気分悪かったのでありがとうございます😳👍