※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シャンプー、洗浄力が強すぎて頭にニキビができたりフケが出ることって…

シャンプー、洗浄力が強すぎて頭にニキビができたりフケが出ることってありますか?
シャンプーをYOLUに変えてからずっと前髪の生え際にニキビがあり、頭を掻くとフケが少し出ます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

合う合わないありますよ!

シャンプーいろいろ試しますが
物によって全く大丈夫な物
2〜3日で合わない物
1週間で合わなくなる物があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね💦まだたくさん残ってますが買い替えます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YOLUって洗浄力ないです。結構重たいのでそれが原因かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!洗浄力ないせいなんですね😱カームナイトというやつでてっきり洗浄力強すぎるから乾燥してるんだと思ってました😂洗えてないなら嫌すぎるので買い替えます~😭

• 1時間前
mari

YOLUは昔で言うリンスインシャンプーみたいな配合らしいです🤔
極端な話、ちょっと洗浄力を足したリンスで頭洗ってるみたいな🫠

一見しっとり仕上がるように感じますが、使い続けると頭皮に蓄積されるのでニキビやフケもそのせいか思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初良い感じだったのに、、と思うのはそういうわけだったんですね😭まだたくさん残ってますが買い替えます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

合う合わないあります😭

私はセラティス合わなかったです😭
高いからいいってわけでもないんだなーと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!シャンプーによって全然違いますよね?!YOLU もドラストではちょいお高めのやつだったので悲しいです😢
    合わなかったやつはどうしましたか?たまーに使って消費しましたか?捨てる一択ですか😢?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘とか旦那は平気だったので
    使ってもらいました😭

• 1時間前