※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の宿泊学習のバックにエナメルバックどうかなーと思ってるんですが🤔…

小5の宿泊学習のバックにエナメルバックどうかなーと思ってるんですが🤔

買うとしたら画像くらいのサイズ感かな…?なんて思ってるんですが宿泊学習のカバンって皆さんどのくらいのサイズ、どんな物使われましたか?😭

説明会が月末にあるんですが事情があって行けないので後日書類は貰えると思うんですがある程度絞っておきたいなと思って💦

コメント

ママリ

うちの子の学校は、リュックとボストンバッグ、と指定がありました!

エナメルバッグ…その後の用途があるのですか?

その後、修学旅行、中学の林間、修学旅行…と使うので、無難なボストンバッグがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定があることもあるんですね✍️

1泊旅行とか年に1回行く時使えるしいいかもなんて思ってたんですが🤔

修学旅行でも必要になること考えると無難なボストンバッグ探してみよう思います!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのリュック33Lで去年行きましたよ!
それでもパンパンでした😔
説明会は私は出産で行けてないですが、プリント見たら全て書いてあるので大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33Lでもパンパンになるんですね🫣

説明会は絶対行った方がいいって以前言われて行けないしどうしようって不安だったんですが安堵しました😭

ありがとうございます‼️

• 1時間前
ままり

持ち物によりますが、容量が足りない予感しかないです…
活動用はリュックですし…

エナメルだと重たそうかも…
荷物だけで凄い重さなので、軽量の方がオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり容量不足になりそうですよね🤔

重たそうだし軽量のボストンバッグを探そうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前