※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月向き癖で頭の形もそうですが耳の形が左右で違ってきてしまって…

生後2ヶ月向き癖で頭の形もそうですが耳の形が左右で違ってきてしまっています
おなじようなかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖がひどくて左右の差すごかったです。背中の下にバスタオル敷いて向くほうを調整したり試してみたけど全然効果なく、結局はヘルメット治療して綺麗に治りました!

• ママリ

ママリ

やっぱりヘルメット治療になるんですかね?
    だんだん首が座ったりするようになって起きてる時間が長くなって治ってきたりはしないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が絶壁になってヘルメット治療しようとしたけどそのとき8ヶ月くらいだったからもう遅いと言われて今も絶壁のままです。2人目は気をつけてたけど向き癖どうにもならなくてヘルメット治療しました。まだ2ヶ月なんで枕とか反対に向かせて寝かせたら改善するかも??しれませんね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々やってみます!
    ありがとうございます😊

• 55分前