いとこが来ると子供が落ち込んで泣くのは愛情不足でしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。
発達障害と関係あるか分かりませんが、いとこ来たりすると子供が気持ちが落ち込むって泣いたりします😣CMやバラエティで小さい子見ると可愛いって言ってしまうのですが、その時も怒って泣いたりします…。愛情不足なのでしょうか?😣もう小学高学年ですが、どうしたらいいでしょうか?😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
ma
まだ1年生ですが、娘もそうです💦
嫉妬心が強すぎるというか…母親が他の子可愛がってるのが嫌みたいです😅
発達障害と関係あるか分かりませんが、いとこ来たりすると子供が気持ちが落ち込むって泣いたりします😣CMやバラエティで小さい子見ると可愛いって言ってしまうのですが、その時も怒って泣いたりします…。愛情不足なのでしょうか?😣もう小学高学年ですが、どうしたらいいでしょうか?😭
ma
まだ1年生ですが、娘もそうです💦
嫉妬心が強すぎるというか…母親が他の子可愛がってるのが嫌みたいです😅
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園入ったらママ友できるって本当ですか?🥺 支援センターとか赤ちゃんイベントだったらお友達ほしいママさんが多い印象で、色々話して連絡先交換する流れになると思うんですけど、保育園って他のママさんと交流する機…
悪い人ではないんですけど、、 なんか我が家にべったりなママ友一家に疲れてしまいました。 子どもたちは普通に仲良しですが、相手はうちの子のことが1番好き!!いないと無理!!みたいな、、 精神安定剤だとか言われた…
相談です。長文になります🙇♀️ 年中の息子のお友達関係について悩んでいます。 同じバス停の3人組(息子・Aちゃん・Bくん)なのですが、もともとは息子とAちゃんがとても仲が良く、先生からも「この2人はいつも一緒にい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます😊
嫉妬心が強いんですかね😅
同じですね!😂 つい他の子可愛いって言っちゃいますよね😅
子供に好きだよって伝えると気持ち悪いって言うのに、他の子に可愛いって言うとヤキモチ妬くのか泣くので疲れちゃいます🥲
ma
お母さん取られたくないんだと思います😂
私が老後死んだらー的な話を旦那と雑談の中で話しただけで、大号泣するので💦母が他に行くとかいなくなることにすごく不安を感じやすいのかな?と勝手に思ってます🥲
ついつい可愛いーって言っちゃうので、娘ちゃんも可愛いけどね!!とつけ足すようにしてます😅
初めてのママリ🔰
お母さん取られたくないからなのですね😂
子供からしたらお母さんが一番だから、どこか行ったり居なくなるのはすごい不安になりますよね😢
可愛いってつけ足すと安心に繋がりますよね☺️