住まい 土地を先に購入します。来週土地の契約です。工務店は3社検討中です。住… 土地を先に購入します。来週土地の契約です。 工務店は3社検討中です。 住宅ローンの本審査にあたって 建物の工事請負契約書、資金契約書等も必要と記載がありますが、これも本審査時に必須でしょうか? 土地の契約から1ヶ月以内にローン融資されて土地代を 支払うのが一般的かな?と調べていて思うんですが そうなると早急に工務店を決定して見積もり等出してもらう 必要があるってことでしょうか?😱 最終更新:1時間前 お気に入り 住宅ローン うなる はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 土地、建物で別々で本審査申し込みしましたが土地分の本審査時に建物工事請負契約書必要でした...! 2時間前 はじめてのママリ🔰 わー!ほんとですか😱 土地はどれくらいまでに支払いとか決まってますよね?😱 それだと急ピッチで決めなー!ってことですね!! 2時間前 はじめてのママリ🔰 土地契約してから1ヶ月くらい猶予くれました!不動産屋さんにもよると思います! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!🙇 1時間前
はじめてのママリ🔰
わー!ほんとですか😱
土地はどれくらいまでに支払いとか決まってますよね?😱
それだと急ピッチで決めなー!ってことですね!!
はじめてのママリ🔰
土地契約してから1ヶ月くらい猶予くれました!不動産屋さんにもよると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙇