※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
ファッション・コスメ

最近オークションでヴィトンの革のbagを購入したのですが。届いてみたら…

最近オークションでヴィトンの革のbagを購入したのですが。
届いてみたら煙草臭が凄くて(><)
近くのクリーニング屋はブランドbagを扱ってなくて困っています。

市販のもので臭いをとる方法があれば、ぜひよろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

atsuko73

靴のリペアやってるお店回りにありませんか?
クリーニングよりも靴の修理店の方が皮製品のリペアはよくやってると思いますよ!

• n♡

n♡

なかなか田舎なもので(><)
    探してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 7月7日
  • atsuko73

atsuko73

ネットでも探せば郵送でできるところもあるはずなので、探してみてください~😃
    ブランドものなので安くはないはずですが😰

• 7月7日
  • n♡

n♡

ネットですね(;_;)✨✨
    ご丁寧にありがとうございます(*^^*)💕

• 7月7日
ねこひた

商品ページにはタバコ吸いますなど書いてなかったのでしょうか?(´・ω・`)
メルカリやフリルなどでもタバコ吸う人がいるのなら書いておくのが常識?マナー?だと思ってたのでちょっと衝撃です(´・ω・`)

びっくりすぎてコメントしてしまいました…
回答になってなくてすみません(つω-`)

• n♡

n♡

書いてなくて(><)
    私も状態良くて気にしてなかったら開けてびっくりな状態で(;_;)
    出品者さんも気付かず…と謝りを頂いたのですが、やっぱりマナー的に問題ですよね(><)

• 7月7日
  • ねこひた

ねこひた

タバコだけでなく犬、猫がいる場合はアレルギーもあったりするので怖いですよね(´・ω・`)
    喫煙者からするとタバコの臭いって全くわからないからどの程度の臭いが移っているのかもきっとわからないんですよね(´・ω・`)
    タバコやペットの記載はなるべくしてほしいです…

• 7月7日
  • n♡

n♡

私も妊娠前は喫煙者でしたが、赤ちゃん欲しいとと思い辞め出産をして子供ができてからは臭いが無理になってしまい、過剰に反応してしまいました(´;ω;`)

お互い気をつけていかなきゃですね(><)

• 7月7日
  • ねこひた

ねこひた

元々吸わない人より吸ってて辞めた人の方が敏感になるみたいですね!
    前の会社の上司がそうでした(つω-`)
    顔の見えないやり取りだからこそお互いが気持ちよく取引できるようにしたいですよね(´・ω・`)

• 7月7日