※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

月経カップを使用している方にお尋ねします。取り出す際に痛みを感じるのは普通でしょうか。取り出す時に空気を入れて潰しているため、痛みが生じています。入れる時も苦労しており、折りたたむのが難しいです。

月経カップ使ってる方教えていただきたいです🥹
取り出す時少し痛いのって普通ですか?😭
いきんで下ろしたタイミングで、指2本突っ込んで押して空気入れて、
潰して広がった状態か、ほぼそのままの状態で取り出してます💦
なのでちょっと痛いんですよね😭

入れるときですら結構大変なのに、
中に入った状態で指3本いれるのしんどくて、上手に折りたためないです…😭😭😭

コメント

イリス

そのまま引っ張り出そうとしたら痛いというか圧迫感はありますが、一部潰してからだとそこまで痛みはありません。タンポンとかと同じような違和感(出てくる感じ)というかそういう感じはあります。

• イリス

イリス

全体的につぶさず、一部を中に折り込むようにするだけで圧は抜けると思いますよ。
    楕円形に潰すのではなく、Cのように折り込む感じです。

• 4月8日
  • イリス

イリス

私の場合は人差し指だけ奥に入れてカップのフチをCのように少し押し込んで圧を抜いてなら抜いています。
    カップの下の方は経血が溜まっているので押すと溢れそうであまり潰さないですね。
    人差し指を奥まで入れるのは装着したときもきちんとハマっているか指でフチをぐるっと確認するので、あまり抵抗はありません。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

潰したら横に広くなるだけで痛いんですよね…🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々質問してすみません💦
    Cの字にするには、結構上の方を指3本使って折らないとできなくないですか?💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人差し指1本を奥まで入れてるんですね!
    手前で二本で潰そうとして、上手にできず結局引っ張りだすって感じだったので、やってみます!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます✨️

• 4月8日