応募してる求人がありますまた、事前に確認となりますが、こちらの求人…
応募してる求人があります
ご確認ありがとうございます。
また、事前に確認となりますが、こちらの求人が有期雇用契約の求人となり、契約期間としては3ヵ月毎(更新の可能性:有)となります。
と返信が来たのですがどういう意味どういう意図で
聞いてるのでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント
ママ
有期雇用契約だけど、本当に大丈夫ですか?の確認だと思います!
有期雇用を見落とす方もいると思うので🤔
はじめてのままり🔰
契約期間としては3ヵ月毎(更新の可能性:有)となります。
と書いてあります。求人には試用期間は3ヶ月と書いてありました。
これってわたしが聞くとしたら
どのように聞いたらいいんですかね?
よく意味が分かってなくて💦
はじめてのままり🔰
3ヶ月間しか働けないあるいは3ヶ月きちんと働いてもらってからあわなかったら退職してもらって結構ですってことではないでしょうか💦
ママ
求人がどんな感じで掲載されているかにもよりますが、有期雇用契約で更新の可能性ありならば、3ヶ月間で適性を見て更新して大丈夫そうなら更新しますよ。or更新せずに契約終了しますよ。って事ですね🤔
うちの会社でも有期雇用の求人を出す時は、面接の日程を決める前に有期雇用契約ですけど大丈夫ですか?の確認しますよ!
はじめてのままり🔰
下に間違えて返信してしまいました🙏
ママ
最初の質問に書いてある企業からきた内容はお答えした通り、ただ単に無期雇用ではなく有期雇用ですがそれでも大丈夫ですか?の確認でいざ面接とかした時に「え?有期雇用なんですか?」の相違がないようにするための確認の連絡だと思います🤔
ままりさんが何か聞くとするならば、今までどれくらい契約更新されてるかとかですかね?
はじめてのままり🔰
なるほど確認の上でですね。
長期での勤務を希望しておりますが
契約期間が3ヶ月ごとの更新とのことで、継続して勤務することは可能かといことをきくのは変ですかね?
ママ
基本的に更新しているのか、本当に本人の能力次第で契約更新しない事もあるのかは聞いてみてもいいかもしれませんが、有期雇用契約と言う事はいつ更新がなくなってもおかしくはないのでそこも考慮しないとですね🤔