※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近の地震や世界情勢を受けて、旦那が備蓄を提案しましたが、過去にはメディアに翻弄されすぎだと言っていたことに驚いています。皆さんは備蓄をしていますか。私たちは水を2ケース備蓄しています。

なんか最近の地震の多さとか、世界情勢とかみて備蓄とかしようとかならんの?って旦那に言われたんですけど…
えーーっ、今まで言ってたけどメディアに翻弄されすぎって言うてたのはだれーーーー。ほんで、誰からの入れ知恵されたん😂笑おもろいwww

で、みんなは備蓄してるの??
うちは水2ケース(これは常に)だけ

コメント

ままり

最近非常用トイレと非常用の水袋は買いました🤧!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    非常用トイレは固める粉と袋のイメージであってますか??🤔

• 4月7日
もも

災害のため、携帯トイレは準備しました。あと、離乳食は土地柄によるらしいのでローリングストックしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    離乳食大事ですね!!
    1歳ですが、食材の粒の大きめを嫌がるため手作りメインなので、市販のやつは1回しか買ったことがないのですが、袋タイプとカップタイプどちらの方がいいとかってありますか??🤔

• 4月7日
  • もも

もも

好みありますよね💧うちはキューピーの瓶をストックしています。これは食べてくれるという市販品探してこれに決めました。置き場所なかったりしたら困るしお皿がいらないのでいいかなと思っています。

• 4月7日
  • もも

もも

どちらも自立するものであればよいと思います。場所取りたくなければ袋のパウチタイプがいいと思います⭕️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶は果物のイメージでしたが、普通にご飯もあるのですね!!
    色々試す方が良さそうですね🙂‍↕️
    たしかにお皿代わりになる方がよさそうです!!
    西松屋にいってみます!!ありがとうございます😊

• 4月8日