前髪が少なく、特にアラフォーになってから悩んでいます。美容師には「丁度いい量」と言われますが、前髪が流れて隙間が目立ちます。ウィッグも不自然で捨てました。同じ悩みの方やアドバイスがあれば教えてください。
前髪が少なすぎて悩んでます。
猫っ毛で、学生の頃から髪全体的にボリュームが少なく地肌が見えやすかったり分け目も目立ちやすくて悩みでした。
ちなみにお世辞?かもしれませんが、美容師さんに相談すると大体の方が「丁度いい量ですよ」「猫っ毛(細い)だけで、少ないわけではないですよ」とは言われてきました。
アラフォーになりもっと少なくなり、特に前髪がなくなってきてしまいました。
下ろすとシースルーバングにしかならないので最近はずっと流してますが、前髪の横に隙間ができて本当にハゲてるようにしか見えません…
つむじもある部分ウィッグを買ってみましたが、やはり不自然でつけてる感が嫌で捨ててしまいました。
前髪ウィッグは分け目(頭頂部)との境目が不自然になると思い試してません。
同じように前髪が少ない方、髪が少ない方はどうしてますか?
美容師さんや髪に詳しい方からのアドバイス等もあればお願いいたします。
バカにするコメントはご遠慮下さい。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります
もうずっと耳にかけれる長さはマストでずっと分けてます
気休めに分け目は毎日変えてます
一時期は後ろから持ってきてもらってましたが定着しないし諦めました
コメント